Да здравствует профилактика

Когда речь заходит об активных занятиях спортом, надо иметь в виду две вещи. Первое: определите цели – долгосрочную и краткосрочную,– чтобы осознать, насколько реалистичны ваши намерения. Неплохо было бы посоветоваться со специалистом, например тренером или инструктором, чтобы не оказалось, что вы «откусили больше, чем можете проглотить».

Тренер поможет вам избежать спортивных травм. Ведь основная их причина – неправильные методы тренировок, а вовсе не игровые эпизоды. Хороший тренер познакомит вас с комплексом упражнений для разминки и растяжки и научит расслабляться после тренировки, снова растягивая мышцы и сухожилия. Кроме того, тренер улучшит вашу технику, какой бы вид спорта вы ни выбрали. Это позволит вам использовать энергию с максимальной отдачей и снизит риск перегрузки и изнашивания суставов и связок.

Есть старинное выражение: «Умеренность ничем не хуже пиршества». Это относится не только к еде, но и к физической нагрузке. Одна из самых распространенных причин спортивной травмы – синдром перегрузки.

Если вы получили травму, помните, что нельзя продолжать упражняться, пересиливая боль. Вы только ухудшите свое состояние и надолго выйдете из строя. Не оставляйте без внимания первые же признаки дискомфорта. Боль сообщает вам, что что-то идет не так. Это не тест на силу вашего духа. Если, конечно, вы не пытаетесь выиграть Тур де Франс.





Также в разделе: Профилактика стоп:
  » Потливость ног
  » Секреты красивых и здоровых, ухоженных женских ног
  » Профилактика плоскостопия
  » Правила безопасности для ног
  » Закаливание ног
  » Диета для здоровых вен
  » Гигиена ногтей