Спортивные нагрузки

Во время занятий спортом или танцами значительные нагрузки получают не только мышцы ног, но и сосуды, связки, суставы и сухожилия. Поэтому для профессиональных занятий спортом и танцами обязательны консультации спортивного врача. Косметические средства для ухода за ногами могут существенно облегчить состояние и провести профилактику появления многих проблем, но в случае серьезных травм - участие врача обязательно. Все проблемы, связанные с двигательной активностью, можно разделить на прямые и косвенные. Прямые - последствия непосредственно связанные с дополнительной нагрузкой на мышцы, суставы и прочее - это растяжения, натруженность мышц, боли от перегрузок, натоптыши и мозоли от обуви для танцев и.т.д.. Косвенные проблемы - последствия связанные с активным образом жизни и злоупотреблением специальной обувью - перегрев ног в закрытых кроссовках, повышенное потоотделение, высокий риск грибковых заболеваний. При занятиях спортом и танцами правила оптимального ухода за ногами можно объединить в четыре этапа:

  • правильная подготовка мышц к тренировке - разогрев,
  • мероприятия по снятию мышечного напряжения и боли после занятий - релакс,
  • восстановление сил ,нормализация кровообращения,
  • профилактические меры по сохранению здоровья ног.

Впервые в Украине Европейская клиника персонализированной медицины Eurolab представляет систему Footbalance, которая позволяет индивидуально формировать стельки,

которые поддерживают позицию ноги при ходьбе, беге, прыжках, занятиях спортом и других любых движениях стоп.

Система Footbalance позволяет с помощью компьютерного сканирования Ваших ног получить отображение анатомического строения Вашей стопы, в результате чего Вы получаете индивидуальные стельки, которые:

Показания к ношению индивидуальных стелек:

Стельки подходят всем, способствуют улучшению здоровья, а также повышению комфорта при ходьбе, так как формируются с учетом анатомических особенностей, медицинских показаний и жалоб пациента. Благодаря своей исключительной тонкости они подходят практически для всех видов обуви, в том числе и для коньков, лыжных ботинок и т.п.







Также в разделе: Виды заболеваний:
  » Проблемы новой обуви
  » Трещины
  » Флебит
  » Эндартериит
  » Остеопороз
  » Деформирующий остеоартроз
  » Сильные отеки ног
  » Болезненная косточка - что за напасть?
  » Вросший ноготь: причины возникновения и способы лечения
  » Язвенный колит