Неврома Мортона - диагностика

Диагностика невромы Мортона основывается на характерных жалобах и локализации боли в стопе. Важным моментом диагностики является выяснение типа обуви, которую носит пациент. Для выявления возможной причины в области стоп, врач проводит опрос и выясняет у больного прошедшие заболевания, например, артриты, заболевания мышц или нервов либо травма в прошлом.

Для уточнения диагноза врач проводит осмотр стопы. Врач сдавливает подошву стоп пальцами для выяснения болезненных областей, которые характерны для невромы Мортона. В некоторых случаях врач может выявить область онемения подошвы стопы между пальцами. Боль в нескольких местах на одной стопе, например, между вторым и третьим пальцами и третьим и четвертым пальцами, более характерна для артрита, нежели для невромы Мортона.

Для того, чтобы исключить некоторые другие причины боли в топе, такие как перелом или артрит, проводится рентгенологическое исследование. В некоторых затруднительных случаях диагностики применяется магнитно-резонансное исследование.

 





Также в разделе: Виды и методы диагностики:
  » Диагностика варикозного расширение вен
  » Лабораторная диагностика миалгии
  » Деформирующий остеоартроз
  » Исследование тарзального туннельного синдрома
  » Диагностика атеросклероза
  » Диагностика остеопороза
  » Диагностические тесты
  » Полая стопы - диагностика
  » Диагностика эпифизита пяточной кости
  » Основная методика диагностики артрита