Ахиллотендинит - лечение

Спортсмены, особенно бегуны, должны обязательно начинать тренировку с растяжки и разогрева мышц. При наличии боли спортсмены должны сократить пробегаемое расстояние, прикладывать лед к голени после окончания тренировки и избегать бега по пересеченной местности. Атлетам рекомендуется применять ортопедические приспособления типа стельки или пяточной шины для дополнительной поддержки.

Ортопедическое приспособление делается из легкого материала, амортизирующего удары. Приспособление может применяться для предотвращения избыточной пронации стопы, для поддержки продольного свода стопы и для уменьшения нагрузки на ахиллово сухожилие. Стелька или шина приподнимает пятку, при этом уменьшая натяжение ахиллова сухожилие.

Если боли продолжают беспокоить, рекомендуем Вам обратиться к врачу.

Впервые в Украине Европейская клиника персонализированной медицины Eurolab представляет систему Footbalance, которая позволяет индивидуально формировать стельки,

которые поддерживают позицию ноги при ходьбе, беге, прыжках, занятиях спортом и других любых движениях стоп.

 

Система Footbalance позволяет с помощью компьютерного сканирования Ваших ног получить отображение анатомического строения Вашей стопы, в результате чего Вы получаете индивидуальные стельки, которые:

Показания к ношению индивидуальных стелек:

Стельки подходят всем, способствуют улучшению здоровья, а также повышению комфорта при ходьбе, так как формируются с учетом анатомических особенностей, медицинских показаний и жалоб пациента. Благодаря своей исключительной тонкости они подходят практически для всех видов обуви, в том числе и для коньков, лыжных ботинок и т.п.

Факты из жизни

В течении жизни большинство людей проходят около 175 тысяч километров расстояние равное 4 диаметрам Земли.

Человек в течении дня делает приблизительно 9000 шагов. Один день ходьбы дает в среднем нагрузку равную несколько сотням тонн на ноги.







Также в разделе: Виды и методы лечения:
  » Перекрещивающаяся деформация пальцев
  » Как победить судороги в ногах?
  » Ходьба без жалоб, несмотря на Hallux Valgus
  » Сесамоидит - лечение
  » Лечение полой стопы
  » Пяточная шпора - как вылечить?
  » Неврома Мортона - лечение
  » Решение проблемы: крючковидные пальцы
  » Как себе помочь при артрите?
  » Подошвенный фасцит - решим проблему вместе