Подошвенный фасцит - решим проблему вместе

Ключом к лечению подошвенного фасцита является выяснение причины чрезмерного растяжения фасции. Если причиной является излишняя пронация при плоскостопии, ортопедическая обувь с укрепленной пяткой и супинатором для поддержки продольного свода стопы поможет сократить пронацию и позволит повреждению зажить.

Если стопа имеет необычно высокий подъем, который приводит к развитию подошвенного фасциита, следует пользоваться подпяточники, поглощающие удары, и удобную обувь.

Другие виды лечения включают упражнения на растяжение, ночные лонгети от подошвенного фасцита, ношение обуви с мягким подпяточником и подъемом пятки с помощью стелек или косков для пятки. Стельки и коски дают дополнительный комфорт ноге, уменьшают удары и напряжение, испытываемые ногой в течение дня.

Каждый раз, когда нога ударяется о землю, подошвенная фасция растягивается. Вы можете сократить нагрузку на фасцию, выполняя следующие простые правила : избегайте бега по пересеченной поверхности, постарайтесь похудеть, и носите ортопедическую обувь с приспособлениями для поддержки свода стопы и ограничения растяжения подошвенной фасции.

Если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к врачу-специалисту.





Также в разделе: Виды и методы лечения:
  » Боль в пятке - как победить?
  » Лечение диабетической стопы
  » Метатарзальгия - лечение
  » Упражнения для улучшения кровоснабжения ног при длительном сидении
  » Ахиллотендинит - лечение
  » Туннельный синдром - лечение
  » Длинный второй палец - палец Мортона
  » Молоткообразные пальцы - решение проблемы
  » Пяточная шпора - как вылечить?
  » Плантарный фасциит - лечение