Упражнения для улучшения кровоснабжения ног при длительном сидении

Наша кровеносная система непрерывно поддерживает кровоснабжение организма. Нарушение кровообращения при отсутствии какой либо физической активности, например во время путешествий или постельного режима при болезни, чревато таким заболеванием как тромбоз глубоких вен (ТГВ). ТГВ это состояние, характеризующееся образованием тромбов в глубоких венах, чаще всего нижних конечностей.

Выполнение упражнений при длительном сидении улучшает циркуляцию крови и уменьшает риск возникновения тромбов.

Эфективные упражнения для улучшения кровоснабжения ног

Упражнения для стоп

Упражнения на разгибание и растяжку стоп это первый этап, содействующий свободной циркуляции крови по венам ног во время сидения или полулежащего положения на протяжении длительного времени. Исходное положение: стопы на полу. Переместите вес тела на пальцы, при этом, не отрывая их от пола. Поднимите пятки. Задержитесь в таком положении на счет три и затем вернитесь в исходное положение. Далее, прижмите пятки к полу, а пальцы тяните вверх. Выполните по10 повторов каждого упражнения.

Упражнения для щиколоток

Продолжите упражнения вращением щиколоток. Сидя за рабочим столом, в машине (в качестве пассажира), в самолете, вращайте щиколотки по кругу. Выполняйте движения ногами поочередно или одновременно, в зависимости от координации. Вращайте щиколотки по 30 секунд по часовой стрелке, а затем по 30 секунд против.

Упражнения для коленей

Упражнения для коленных суставов не только улучшат кровообращение, но и укрепят большую четырехглавую мышцу бедра. Напрягите мышцы бедра, согните колено и поднимите ногу на 30 см. Выполните по 20 повторов для каждой ноги. Далее, растяните мышцы, приводя согнутую ногу к грудной клетке, насколько позволяет сидячее положение. Задержите ногу у грудной клетки на 15 секунд за тем опустите.

Значение

Выполнение данных упражнений при длительном сидении помогают улучшить циркуляцию, но не стоит полагаться только лишь на них.

Также, для здоровья кровеносной системы эффективной будет ходьба, которая уменьшает отечность ног и является отличной профилактикой тромбоза. Вставайте из-за рабочего стола несколько раз в день и пройдитесь хотя бы по 5 минут, чтоб размять ноги, устранить боль при зажатых нервах и улучшить циркуляцию крови.

При задержке авиарейсов воспользуйтесь возможностью и прогуляйтесь по терминалу. Во время длительных межконтинентальных рейсов периодически ходите по салону самолета с целью профилактики заболеваний ног.





Также в разделе: Виды и методы лечения:
  » Лечение диабетической стопы
  » Пяточная шпора: способы лечения
  » Ходьба без жалоб, несмотря на Hallux Valgus
  » Пяточная шпора - как вылечить?
  » Как избавиться от мозоли в домашних условиях?
  » Решение проблемы: крючковидные пальцы
  » Лечение когтевидного пальца
  » Лечение: вальгусная деформация большого пальца
  » Боль в пятке - как победить?
  » Молоткообразные пальцы - решение проблемы