Жертвы моды

Женщинам с ногами нестандартного размера повезло гораздо меньше. В производстве женской обуви мода играет главенствующую роль. Модель этого года к следующему сезону потеряет актуальность, так зачем же выпускать неходовые размеры, а затем складировать их, возможно, навечно?

Подавляющее большинство из 25% женщин с нестандартными ступнями объединено общей бедой – узкой пяткой и широкой передней частью стопы. Чтобы изготовить необходимую им обувь, нужна комбинированная колодка. Существует два основных типа колодки – ровная и изогнутая, что важно, особенно если у вас есть проблемы с ногами. Колодка должна в целом воспроизводить форму вашей стопы, но почти вся обувь шьется по одной простой колодке. Для производства обуви с комбинированной колодкой требуется больше времени и денег, и такую обувь не так-то просто сделать стильной.

Если она все же достигает прилавков магазинов, то исчезает в мгновение ока. К сожалению, основная масса женщин с узкой пяткой и широкой передней частью стопы вынуждена жертвовать комфортом ради стиля, а со временем и расплачиваться за это больными ногами. В это почти невозможно поверить, но одно из новейших направлений пластической хирургии – это пластика стоп. Хирурги предлагают придать вашим стопам ту форму, о которой вы всегда мечтали! Давайте не будем прилагать усилия, чтобы туфля подходила к ноге; лучше обрежем стопу, чтобы она подходила к туфле!





Также в разделе: Как подобрать ортопедическую обувь:
  » Выбираем детскую обувь по критериям
  » Как измерить ножку?
  » Как определить, что детская обувь стала мала?
  » В поисках заветной туфельки
  » Плоскостопие у детей
  » Стандарты обуви «правильной» конструкции
  » Как правильно подобрать обувь своему малышу?
  » Как подобрать ортопедическую обувь для ребенка
  » Какие же туфли выбрать?
  » Гибкость