Стандарты обуви «правильной» конструкции

Для обуви, предназначенной для детского и подросткового возраста, важно учитывать факторы, влияющие на развитие стопы. Подходящую для ношения детскую обувь можно определить по двум факторам:

  • дизайн совпадает с анатомическими особенностями ноги и отвечает физиологическим потребностям;
  • структура – качественная, из экологически чистых и безопасных материалов.

Правильность исполнения форм обеспечивает комфорт ноги и правильное её развитие. Детская обувь не должна зажимать пальцы ног или ограничивающих движение. Так же, предусматривается гибкая влаговпитывающая стелька. Особенность конструкции стельки – наличие на поверхности, соприкасающейся с ногой, антибактериального покрытия. Такая стелька призвана выполнять несколько функций:

  • обеспечение беспрепятственной циркуляции воздуха внутри обуви;
  • поглощение пота, с отдачей излишней влаги во время сушки.

Анатомические формы, соблюдение которых при производстве детской обуви особенно важно, должны поддерживать свод стопы и обладать жесткостью форм для коррекции внутренней (плоскостопие) и внешней (косолапие) формам деформации стоп.

Если при производстве детской обуви не было предусмотрено следование данным требованиям, она будет провоцировать различные деформации и болезни стоп.

Так же отметим существование специализированной детской ортопедической обуви, плотно прилегающей к ноге в области голени и верха пятки.





Также в разделе: Как подобрать ортопедическую обувь:
  » Как подобрать ортопедическую обувь для ребенка
  » Какие же туфли выбрать?
  » Обувь для взрослых
  » Плоскостопие у детей
  » Жертвы моды
  » Выбираем детскую обувь по критериям
  » Гибкость
  » Как измерить ножку?
  » Обувь для пожилых
  » В поисках заветной туфельки