Oxford Medical
Oxford Medical

Мировые новости

» Звезды и СПИД - болезнь может коснуться любого, 01.12.2011
» Ученые разработали новую технологию, которая позволяет диагностировать астму и ХОБЛ, 14.03.2011
» В Великобритании власти проводят оценку нового метода ЭКО, 14.03.2011
» Ученые обнаружили дефект гена, который утраивает риск появления аллергии на арахис, 14.03.2011
» Грудное молоко помогает в развитии интеллекта, 14.03.2011
» Владельцы собак обладают более крепким здоровьем, 14.03.2011
» Кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%, 14.03.2011


Новости Украины

» Под угрозой землетрясений из-за катастрофы в Японии оказалось Южное побережье Крыма и Закарпатье, 14.03.2011
» Я замечаю снижение эрекции - что мне делать?, 14.03.2011
» Глава СЭС Украины проинформировал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, 11.03.2011
» Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков, 11.03.2011
» Статистика прогнозирует украинцам лишь 55 лет здоровой жизни, 11.03.2011
» В Украине началась "Неделя борьбы с глаукомой" (видео), 11.03.2011
» Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ, 10.03.2011




Пилорид


Формы выпуска - таблетки покрытые оболочкой 400 мг

Фармакологическая группа - H2-гистаминовых рецепторов антагонист

Фармакологическое действие

  • антисептическое кишечное
  • H2-гистаминоблокирующее
  • противоязвенное
  • слизеобразующее
  • снижающее кислотопродукцию
  • увеличивающее синтез Pg E
  • увеличивающее секрецию гидрокарбонатов

Ингредиенты - ранитидина висмута цитрат 400 мг

Показания

  • Гастроеюнальная язва
  • Пептическая язва неуточненной локализации
  • Язва двенадцатиперстной кишки
  • Язва желудка

Состав по компонентам

  • ранитидин

Фармакокинетика

Абсорбция висмута из Пилорида составляет менее 1% от введенной дозы висмута. Пик концентрации в плазме достигается для ранитидина через 15-60 мин, для висмута через 1-3 часа. Период полувыведения для ранитидина при приеме Пилорида составляет 3 часа, и аккумуляции не наступает при двукратном приеме. Период полувыведения висмута составляет приблизительно 5-10 дней. Висмут аккумулирует в плазме после двухдневного приема, устойчивая концентрация достигается после 4 недель лечения.

Применение

Пилорид (ранитидин висмут цитрат) - антагонист гистаминовых Н2 рецепторов, обладающий подавляющим эффектом в отношении Helicobacter pylori и обладающий защитными свойствами в отношении слизистой оболочки. Применяется для лечения и профилактики рецидивов язвы двенадцатиперстной кишки и доброкачественной язвы желудка. Ликвидации Helicobacter pylori и профилактики рецидивов язвы двенадцатиперстной кишки при сочетании с амоксициллином или кларитромицином.

Режим дозирования

Рекомендованные дозы следует применять дважды в день (утром и вечером) с едой или без еды. Лечение язвенной болезни: Язва двенадцатиперстной кишки - 400 мг дважды в день в течение 4 недель. Лечение может быть продлено на следующие 4 недели. Доброкачественная язва желудка - 400 мг дважды в день в течение 8 недель. Лечение язвенной болезни, ассоциированной с Helicobacter pylori: 400 мг дважды в день в сочетании с амоксициллином 500 мг х 3 р в день или с кларитромицином 250 мг х 4 р в день или 500 мг х 3 р в день (1-1,5 г/сут) в течение первых 2 недель. Пилорид 400 мг х 2 р в день в течение последующих 2 недель. Почечная недостаточность: Для пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина < 50 мл/мин) не требуется изменения дозы. При выраженной почечной недостаточности (клиренс креатинина < 10 мл/мин) Пилорид не следует назначать. Печеночная недостаточность: Нет данных об использовании Пилорида у пациентов с печеночной недостаточностью. Однако, так как ранитидин и висмут элиминируются главным образом через почки, изменения дозы при печеночной недостаточности не требуется. Применение у пожилых пациентов: Изменения дозы не требуется, если клиренс креатинина не снижается ниже 10 мл/мин. В этом случае не следует применять Пилорид (см. почечную недостаточность). Применение у детей: В связи с отсутствием данных Пилорид не рекомендуется для применения у детей.

Побочные действия

Как и при применении других висмут содержащих препаратов возможно почернение стула, почернение языка. Имеются редкие сообщения о развитии реакций гиперчувствительности: зуд, кожная сыпь, анафилаксия. Возможно расстройство стула, дискомфорт, боли в желудке, головная боль. Могут наблюдаться транзиторные повышения уровня печеночных ферментов. Сообщалось о развитии незначительной анемии. Следующие побочные эффекты наблюдались при применении ранитидина гидрохлорида (см. инструкцию по применению ранитидина гидрохлорида). Поскольку ранитидин гидрохлорид используется для более длительных курсов лечения, значимость этих побочных эффектов для Пилорида неизвестна. Введение высоких доз ранитидин висмут цитрата в исследованиях на животных ассоциировалось с нефротоксичностью. В случае передозировки может быть проведено промывание желудка и соответствующая поддерживающая терапия. Ранитидин и висмут могут быть удалены из кровотока путем гемодиализа.

Противопоказания

Пилорид противопоказан пациентам, имеющим гиперчувствительность к любому компоненту препарата.

Взаимодействие

Абсорбция ранитидина повышается при сочетании с кларитромицином, однако, это не имеет клинического значения. Концентрация кларитромицина не изменяется при сочетании с ранитидин висмут цитратом. Прием пищи снижает абсорбцию висмута, однако, это не имеет клинического значения. Пилорид может применяться как с пищей так и без нее. Антациды не влияют на абсорбцию висмута из Пилорида.

Особые указания

В исследованиях на животных показано, что при повторном приеме ранитидин и висмут в низких концентрациях проникают через плаценту. Не получено данных о тератогенных эффектах при применении высоких доз ранитидин висмут цитрата. Безопасность приема Пилорида во время беременности у человека не установлена. Пилорид не рекомендуется для применения во время беременности. В исследованиях на животных было показано, что ранитидин и висмут секретируются в грудное молоко в низких концентрациях. Неизвестно, проникает ли ранитидин висмут цитрат в грудное молоко у человека. Пилорид не следует назначать женщинам, кормящим грудью. Перед началом терапии у пациентов с язвой желудка необходимо исключить возможность малигнизации, так как лечение Пилоридом может маскировать симптомы карциномы желудка. Необходимо избегать приема Пилорида у пациентов с острой порфирией.




Наиболее просматриваемые статьи: