Oxford Medical
Oxford Medical

Мировые новости

» Звезды и СПИД - болезнь может коснуться любого, 01.12.2011
» Ученые разработали новую технологию, которая позволяет диагностировать астму и ХОБЛ, 14.03.2011
» В Великобритании власти проводят оценку нового метода ЭКО, 14.03.2011
» Ученые обнаружили дефект гена, который утраивает риск появления аллергии на арахис, 14.03.2011
» Грудное молоко помогает в развитии интеллекта, 14.03.2011
» Владельцы собак обладают более крепким здоровьем, 14.03.2011
» Кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%, 14.03.2011


Новости Украины

» Под угрозой землетрясений из-за катастрофы в Японии оказалось Южное побережье Крыма и Закарпатье, 14.03.2011
» Я замечаю снижение эрекции - что мне делать?, 14.03.2011
» Глава СЭС Украины проинформировал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, 11.03.2011
» Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков, 11.03.2011
» Статистика прогнозирует украинцам лишь 55 лет здоровой жизни, 11.03.2011
» В Украине началась "Неделя борьбы с глаукомой" (видео), 11.03.2011
» Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ, 10.03.2011




Иммуновенин (Immunovenin)


Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизат для приготовления раствора для в/в введения в виде таблетки белого цвета. 1 мл готового р-ра протеин плазмы 50 мг в т.ч. Ig не менее 95% Ig A менее 2.5 мкг. Вспомогательные вещества: декстрозы моногидрат, натрия хлорид, вода д/и. Не содержит консервантов. Растворитель: вода д/и - 50 мл.

Клинико-фармакологическая группа: Препарат, влияющий на иммунитет. Иммуноглобулин.

Фармакологическое действие

Иммунологический препарат. Обладает активностью антител различной специфичности. Представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из плазмы доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Препарат обладает также неспецифической активностью, проявляющейся в повышении резистентности организма. Обладает низкой антикомплементарной активностью.

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике препарата Иммуновенин не предоставлены.

Показания

  • врожденные и приобретенные иммунодефициты;
  • гипогаммаглобулинемии;
  • тяжелые токсические формы бактериальной и вирусной инфекции;
  • послеоперационные осложнения, сопровождающиеся бактериемией и септическим состоянием.

Режим дозирования

Иммуновенин применяют только в условиях стационара при соблюдении всех правил асептики. Перед примененнием Иммуновенин следует растворить в прилагаемом растворителе - воде для инъекций. Препарат должен полностью растворяться в течение 10±2 мин в объеме прилагаемого растворителя. После растворения препарат представляет собой бесцветную или слегка желтоватую прозрачную жидкость, допускается слабая опалесценция.

Разовая доза для детей составляет 3-4 мл/кг массы тела, но не более 25 мл. Непосредственно перед введением препарат дополнительно разводят 0.9% раствором натрия хлорида из расчета 1 часть препарата и 4 части разводящего раствора. Разведенный иммуноглобулин вводят в/в капельно со скоростью 8-10 капель/мин. Инфузии проводят ежедневно в течение 3-5 сут. Разовая доза для взрослых составляет 25-50 мл.

Растворенный препарат (без дополнительного разведения) вводят в/в капельно со скоростью 30-40 капель/мин. Курс лечения состоит из 3-10 инфузий, проводимых через 24-72 ч (в зависимости от тяжести заболевания).

Побочное действие

Реакции на введение препарата, как правило, отсутствуют. В отдельных случаях у пациентов с измененной реактивностью могут развиваться аллергические реакции различного типа, а в единичных случаях - анафилактический шок.

Противопоказания

  • аллергические реакции на препараты крови в анамнезе.

Беременность и лактация

Данных о безопасности и эффективности применения препарата Иммуновенин при беременности и в период лактации в настоящее время нет.

Особые указания

В случае тяжелого сепсиса единственным противопоказанием является наличие в анамнезе анафилактического шока на введение препаратов крови.

Пациентам с аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирующая крапивница) или склонным к аллергическим реакциям, введение препарата следует проводить на фоне применения антигистаминных препаратов. При этом введение антигистаминных препаратов следует продолжить в течение 3 дней после окончания курса терапии Иммуновенином.

В период обострения аллергического процесса введение препарата возможно только после консультации аллерголога по жизненным показаниям.

Пациентам с заболеваниями, в генезе которых ведущими являются иммунопатологические механизмы (коллагенозы, иммунные заболевания крови, нефрит), введение препарата возможно только после консультации специалиста. Следует соблюдать рекомендуемую скорость введения. Более быстрое введение может вызвать развитие коллаптоидной реакции.

В кабинетах, где проводится введение препарата, необходимо иметь лекарственные средства для противошоковых мероприятий и купирования анафилактической реакции. После введения Иммуновенина пациент должен находиться под медицинским наблюдением. Введение иммуноглобулинов регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, контрольного номера, срока годности, предприятия-изготовителя, даты введения и характера реакции на введение препарата.

Следует иметь в виду, что не пригоден к применению препарат и растворитель в бутылках с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении цвета препарата и растворителя, при изменении прозрачности растворителя, при истекшем сроке годности, нарушении требований к условиям хранения.

Передозировка

Случаи передозировки препарата Иммуновенин не описаны.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата не описано. Инфузионная терапия Иммуновенином может сочетаться с применением других лекарственных средств.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить и транспортировать при температуре от 2° до 10°C. Срок годности - 2 года. После растворения препарат хранению не подлежит.




Наиболее просматриваемые статьи: