Oxford Medical
Oxford Medical

Мировые новости

» Звезды и СПИД - болезнь может коснуться любого, 01.12.2011
» Ученые разработали новую технологию, которая позволяет диагностировать астму и ХОБЛ, 14.03.2011
» В Великобритании власти проводят оценку нового метода ЭКО, 14.03.2011
» Ученые обнаружили дефект гена, который утраивает риск появления аллергии на арахис, 14.03.2011
» Грудное молоко помогает в развитии интеллекта, 14.03.2011
» Владельцы собак обладают более крепким здоровьем, 14.03.2011
» Кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%, 14.03.2011


Новости Украины

» Под угрозой землетрясений из-за катастрофы в Японии оказалось Южное побережье Крыма и Закарпатье, 14.03.2011
» Я замечаю снижение эрекции - что мне делать?, 14.03.2011
» Глава СЭС Украины проинформировал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, 11.03.2011
» Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков, 11.03.2011
» Статистика прогнозирует украинцам лишь 55 лет здоровой жизни, 11.03.2011
» В Украине началась "Неделя борьбы с глаукомой" (видео), 11.03.2011
» Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ, 10.03.2011




Полиоксидоний (Polyoxidonium) лиофилизат


Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения в виде пористой массы от белого с желтоватым оттенком до желтого цвета. 1 амп. азоксимер бромид 3 мг .Вспомогательные вещества: маннитол, повидон, бетакаротен.

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения в виде пористой массы от белого с желтоватым оттенком до желтого цвета. 1 фл. азоксимер бромид 3 мг. Вспомогательные вещества: маннитол, повидон, бетакаротен.

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения в виде пористой массы от белого с желтоватым оттенком до желтого цвета. 1 амп. азоксимер бромид 6 мг. Вспомогательные вещества: маннитол, повидон, бетакаротен.

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения в виде пористой массы от белого с желтоватым оттенком до желтого цвета. 1 фл. азоксимер бромид 6 мг. Вспомогательные вещества: маннитол, повидон, бетакаротен.

Клинико-фармакологическая группа: Иммуностимулирующий препарат.

Фармакологическое действие

Иммуномодулирующий препарат. Повышает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций. Основой механизма иммуномодулирующего действия Полиоксидония является прямое воздействие на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, а также стимуляция антителообразования.

Восстанавливает иммунные реакции при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных различными инфекциями, травмами, ожогами, злокачественными новообразованиями, осложнениями после хирургических операций, применением химиотерапевтических средств (в т. ч. цитостатиков, стероидных гормонов). Наряду с иммуномодулирующим действием Полиоксидоний обладает выраженной детоксикационной активностью, которая определяется структурой и высокомолекулярной природой препарата. Повышает устойчивость мембран клеток к цитотоксическому действию лекарственных препаратов и химических веществ, снижает их токсичность.

Применение Полиоксидония в комплексной терапии позволяет повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, значительно уменьшить использование антибиотиков, бронхолитиков, ГКС, увеличить период ремиссии. Препарат не обладает митогенной, поликлональной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Фармакокинетика

Всасывание

Биодоступность препарата при в/м введении составляет 89%. После в/м введения время достижения Cmax в плазме крови составляет 40 мин.

Распределение

Быстро распределяется во всех органах и тканях. Период полураспределения в организме при в/в введении составляет 25 мин.

Метаболизм и выведение

В организме препарат гидролизуется до олигомеров, которые выводятся преимущественно почками. T1/2 (β-фаза) при в/в введении составляет 25.4 ч, при в/м введении - 36.2 ч.

Показания

Взрослые (6 мг)

В составе комплексной терапии:

  • хронические рецидивирующие воспалительные заболевания различной этиологии, не поддающиеся стандартной терапии, как в стадии обострения, так и в стадии ремиссии;
  • ревматоидный артрит при длительном лечении иммунодепрессантами;
  • ревматоидный артрит, осложненный ОРЗ или ОРВИ;
  • острые и хронические вирусные и бактериальные инфекции (в т.ч. урогенитальные инфекционно-воспалительные заболевания);
  • туберкулез;
  • острые и хронические аллергические заболевания (в т.ч. поллиноз, бронхиальная астма, атопический дерматит), осложненные хронической рецидивирующей бактериальной и вирусной инфекцией;
  • в процессе и после химио- и лучевой терапии опухолей;
  • для снижения нефро- и гепатотоксического действия лекарственных препаратов;
  • для активации регенераторных процессов (переломы, ожоги, трофические язвы).

В виде монотерапии:

  • для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений;
  • для коррекции вторичных иммунодефицитов, возникающих вследствие старения или воздействия неблагоприятных факторов;
  • для профилактики гриппа и ОРЗ.

Дети в возрасте 6 месяцев и старше (3 мг)

В составе комплексной терапии:

  • острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные возбудителями бактериальных, вирусных, грибковых инфекций (в т.ч. ЛОР-органов - синусит, ринит, аденоидит, гипертрофия глоточной миндалины, ОРВИ);
  • острые аллергические и токсико-аллергические состояния;
  • бронхиальная астма, осложненная хроническими инфекциями дыхательной системы;
  • атопический дерматит, осложненный гнойной инфекцией;
  • дисбактериоз кишечника (в сочетании со специфической терапией);
  • реабилитация часто и длительно болеющих детей;
  • профилактика гриппа и ОРЗ.

Режим дозирования

Дозы и путь введения устанавливает врач в зависимости от диагноза, тяжести течения заболевания, возраста больного.

Взрослые

В/м или в/в (капельно)

  • При острых воспалительных заболеваниях препарат назначают в дозе 6 мг ежедневно в течение 3 дней, далее - через день, общий курс - 5-10 инъекций.
  • При хронических воспалительных заболеваниях назначают в дозе 6 мг через день, проводят 5 инъекций, далее - 2 раза в неделю, курс - не менее 10 инъекций.
  • При туберкулезе назначают в дозе 6 мг 2 раза в неделю, курс - 10-20 инъекций.
  • При ревматоидном артрите назначают в дозе 6 мг через день, проводят 5 инъекций, далее - 2 раза в неделю, курс - не менее 10 инъекций.
  • При острых и хронических урогенитальных заболеваниях назначают в дозе 6 мг через день, курс - 10 инъекций в сочетании с химиопрепаратами.
  • При хроническом рецидивирующем герпесе - в дозе 6 мг через день, курс - 10 инъекций в сочетании с противовирусными препаратами, интерферонами и индукторами синтеза интерферонов.

Для лечения осложненных форм аллергических заболеваний назначают в дозе 6 мг, курс - 5 инъекций (две первые инъекции ежедневно, затем - через день).

  • При острых аллергических и токсико-аллергических состояниях препарат вводят в/в по 6-12 мг в сочетании с противоаллергическими препаратами (в т.ч. с клемастином). До и на фоне химиотерапии для снижения иммунодепрессивного, гепато- и нефротоксического действия химиотерапевтических средств препарат назначают в дозе 6-12 мг через день, курс - не менее 10 инъекций.

Для снижения возможного иммунодепрессивного действия, обусловленного опухолевым процессом, и для коррекции иммунодефицита после химио- и лучевой терапии, после хирургического удаления опухоли препарат назначают в дозе 6 мг 1-2 раза в неделю, показано длительное применение (от 2-3 мес до 1 года). Пациентам с острой почечной недостаточностью препарат назначают не чаще 2 раз в неделю.

Правила приготовления растворов для инъекций

Для приготовления раствора для в/м введения содержимое ампулы или флакона 6 мг растворяют в 1.5-2 мл 0.9% раствора натрия хлорида или воды для инъекций. Для приготовления раствора для в/в (капельного) введения содержимое ампулы или флакона 6 мг растворяют в 3 мл 0.9% раствора натрия хлорида, гемодеза, реополиглюкина или 5% раствора декстрозы, затем в стерильных условиях переносят во флакон с указанными растворами объемом 200-400 мл.

Приготовленный раствор для парентерального введения хранению не подлежит.






Наиболее просматриваемые статьи: