Oxford Medical
Oxford Medical

Мировые новости

» Звезды и СПИД - болезнь может коснуться любого, 01.12.2011
» Ученые разработали новую технологию, которая позволяет диагностировать астму и ХОБЛ, 14.03.2011
» В Великобритании власти проводят оценку нового метода ЭКО, 14.03.2011
» Ученые обнаружили дефект гена, который утраивает риск появления аллергии на арахис, 14.03.2011
» Грудное молоко помогает в развитии интеллекта, 14.03.2011
» Владельцы собак обладают более крепким здоровьем, 14.03.2011
» Кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%, 14.03.2011


Новости Украины

» Под угрозой землетрясений из-за катастрофы в Японии оказалось Южное побережье Крыма и Закарпатье, 14.03.2011
» Я замечаю снижение эрекции - что мне делать?, 14.03.2011
» Глава СЭС Украины проинформировал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, 11.03.2011
» Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков, 11.03.2011
» Статистика прогнозирует украинцам лишь 55 лет здоровой жизни, 11.03.2011
» В Украине началась "Неделя борьбы с глаукомой" (видео), 11.03.2011
» Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ, 10.03.2011




Тенотен детский


Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки гомеопатические. Активные компоненты: Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 0,003 г. Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат. Таблетки плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись TENOTEN KID.

Фармакотерапевтическая группа

Анксиолитики, ноотропы (нейрометаболические стимуляторы), антидепрессанты, антигипоксанты и антиоксиданты. Код ATX: N05BX, N06AX, N06BX.

Фармакологическое действие

Препарат оказывает анксиолитическое, ноотропное, стресс-протекторное, антиастеническое, антиамнестическое, антигипоксическое, нейропротекторное, антидепрессивное действие. Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности. Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.

В условиях интоксикации, гипоксии, при состояниях после ишемии мозга оказывает нейропротекторное действие, ограничивает зону повреждения и способствует восстановлению функций ЦНС. Нормализует нарушенные процессы активации и торможения в ЦНС. Улучшает память и внимание.

Не вызывает седативного, миорелаксантного, холинолитического действия.

Показания к применению

Невротические и неврозоподобные расстройства в т.ч. связанные со стрессорными ситуациями с проявлениями тревоги, снижением настроения. Умеренно выраженные функциональные и органические поражения ЦНС, сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, апатией, снижением памяти, повышенной утомляемостью, расстройством внимания, вегетативными или двигательными нарушениями.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 3-х лет. Способ применения и дозы На один приём - 1 таблетку (держать во рту до полного растворения), вне связи с приемом пищи. При необходимости таблетку, возможно, растворять в небольшом количестве кипячёной воды комнатной температуры.

В зависимости от тяжести состояния принимать по 1 таблетки 1-3 раза в сутки. В течение - 1 - 3 месяцев; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

Побочное действие

При использовании по указанным показаниям в указанных дозировках побочного действия не выявлено. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Таблетки гомеопатические. По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой. 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25˚С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности 3 года. Не применять по истечении срока годности.




Наиболее просматриваемые статьи: