Oxford Medical
Oxford Medical

Мировые новости

» Звезды и СПИД - болезнь может коснуться любого, 01.12.2011
» Ученые разработали новую технологию, которая позволяет диагностировать астму и ХОБЛ, 14.03.2011
» В Великобритании власти проводят оценку нового метода ЭКО, 14.03.2011
» Ученые обнаружили дефект гена, который утраивает риск появления аллергии на арахис, 14.03.2011
» Грудное молоко помогает в развитии интеллекта, 14.03.2011
» Владельцы собак обладают более крепким здоровьем, 14.03.2011
» Кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%, 14.03.2011


Новости Украины

» Под угрозой землетрясений из-за катастрофы в Японии оказалось Южное побережье Крыма и Закарпатье, 14.03.2011
» Я замечаю снижение эрекции - что мне делать?, 14.03.2011
» Глава СЭС Украины проинформировал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, 11.03.2011
» Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков, 11.03.2011
» Статистика прогнозирует украинцам лишь 55 лет здоровой жизни, 11.03.2011
» В Украине началась "Неделя борьбы с глаукомой" (видео), 11.03.2011
» Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ, 10.03.2011




Мирамистин


Мирамистин - антисептик, бензилдиметил (3-(миристоиламино)пропил) аммонийхлорид, моногидрат.

Показания

Антисептический препарат, применяющийся для лечения гнойных ран, ожогов, воспалительных заболеваний половых путей, острого и хронического тонзиллита, грибковых поражений кожи, лечения и профилактики заболеваний, передающихся половым путем.

Бесцветный, прозрачный водный раствор, без запаха, при выветривании образует на поверхности пену. Для местного применения.

Применение

Способ применения для профилактики заболеваний, передающихся половым путем: в течение двух часов после полового контакта обработать кожу внутренней поверхности бедер тампоном, обильно смоченным мирамистином, тщательно обработать наружные половые органы, а также (обязательно!) ввести 2-3 мл в мочеиспускательный канал (для женщин и в мочеиспускательный канал 2-3 мл и 7-10 мл во влагалище).

Фармакология

Мирамистин обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, анаэробных и аэробных бактерий в виде монокультур и микробный ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae и др.), действует на возбудителей ЗППП (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae), а также на вирусы герпеса, ВИЧ. Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillum, дрожжевые грибы (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т. д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Tpidermophyton floccosum, Ticrosporum gypseum, Ticrosporum canis и т. д.), а также на другие патогенные грибы, например, Pityrosporum orbiculare (Mallassezia furfur), в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам.

Эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов, активизируя процессы регенерации. Обладает выраженной гиперосмолярной активностью, вследствие чего купирует раневое и перифокальное воспаление, адсорбирует гнойный экссудат, способствуя формированию сухого струпа. Не повреждает грануляции и жизнеспособные клетки кожи, не угнетает краевую эпителизацию. Не обладает местнораздражающим действием и аллергизирующими свойствами.

Фармакокинетика

При местном применении мирамистин не обладает способностью всасываться через кожу и слизистые оболочки.

Показания к применению

Хирургия, травматология - профилактика нагноений и лечение гнойных ран. Лечение гнойно-воспалительных процессов опорно-двигательного аппарата.

Акушерство, гинекология - профилактика и лечение нагноений послеродовых травм, ран промежности и влагалища, послеродовых инфекций, воспалительных заболеваний (вульвовагинит, эндометрит).

Комбустиология - лечение поверхностных и глубоких ожогов II и IIIA степени, подготовка ожоговых ран к дерматопластике.

Венерология - профилактика заражения венерическими заболеваниями.

Урология - комплексное лечение острых и хронических уретритов и уретропростатитов специфической (хламидиоз, трихомониаз, гонорея) и неспецифической природы

Стоматология- лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта: стоматитов, гингивитов, пародонтитов, периодонтитов. Гигиеническая обработка съемных протезов.

Оториноларингология - комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов.




Наиболее просматриваемые статьи: