Меновазан - скорая помощь при ушибах

Наступившая пора активного отдыха, занятий спортом на свежем воздухе, пеших походов и велосипедных прогулок, может омрачиться травмами, риск которых становится выше весной. Самой неприятной травмой, при которой как бы еще не требуется помощь специалиста, но уже необходимо лечение - это ушиб.

Конечно, ушибы случаются при различных обстоятельствах, можно ушибиться, даже занимаясь домашней уборкой, но главное, что нужно знать при ушибах - боль не пройдет так сразу, если этим не заниматься, а небольшие внутренние кровотечения при ушибе провоцируют отек, который тоже ноет и болит, а если ушиб сильный, то увеличивающийся постепенно отек способен причинять и более серьезные последствия. Особенно неприятно, если случился ушиб ноги - на нее трудно наступать, передвигаться становится дискомфортно, и выходит, что с небольшой, но очень неприятной травмой человек существенно ограничен в движении. Поэтому, конечно, ушибы нужно лечить, а не ждать, пока само пройдет.

Принимать обезболивающее при ушибах можно, но действие его вряд ли будет локальным и достаточным, да и с дозировками шутить не стоит, а от одной таблетки ушиб не пройдет. Так как же правильно лечить ушиб?

Лучше всего использовать при ушибах местные анестетики и противоотечные средства, например, мази. Правильная мазь от ушибов впитывается в кожу, не проникая в кровь, при этом быстро воздействует на болевой очаг, снимает отек и покраснение.

Комбинированный и эффективный препарат - мазь от ушибов "Меновазан", выпускаемая Житомирской фармацевтической фабрикой "Vishpha", быстро и безопасно обезболивает и лечит ушиб. Так, входящие в состав "Меновазана" активные ингредиенты, в частности, ментол, способствуют изменению тонуса сосудов, иначе говоря, предотвращают развитие отека и гематомы, причем не только на поверхностном уровне, но и глубже, охватывая весь очаг ушиба. Другой компонент "Меновазана", новокаин, известное обезболивающее средство, как нельзя лучше справляющееся с острой болью ушибленного места. В помощь ему в мази "Меновазан" также присутствует анестезин (бензокаин), работающий с более глубокими очагами боли. При ушибах ноги, в частности, коленей, такое совместное действие компонентов позволит человеку сохранить способность передвигаться, значительно снизив неприятные симптомы.

Еще одно несомненное достоинство мази от ушибов "Меновазан" - ее доступная цена. Поэтому отправляясь в поход, спортзал и даже просто для домашней аптечки, непременно нужно прихватить "Меновазан" - чтобы не дать ушибам испортить вам весеннее настроение!




Наиболее просматриваемые статьи: