Меновазан - спасение от боли при ушибах, вывихах, растяжениях

Ушибы, вывихи, растяжения - наиболее распространенные повреждения, которые могут возникнуть с одинаковой вероятностью и у детей, и у взрослых. Летом эта угроза возрастает вдвойне, так как люди много времени проводят вдали от дома. Чтобы защитить себя от боли при травматизмах, следует  добавить в летнюю аптечку эффективную мазь от ушиба, вывиха и растяжения Меновазан.

Ушиб: симптомы и последствия

Ушиб может появиться после падения либо нанесения удара тупым предметом, а также сопутствовать более тяжелым травмам вроде вывиха, перелома. Чаще всего он поражает кожу либо подкожную клетчатку, хотя внутренние органы не являются исключением и могут быть подвержены ушибам тоже. При ушибах появляются  болевые ощущения, а также припухлость  и гематома (синяк), которая будет менять цвет с течением времени. Сначала наблюдается красный, потом - багровый, через  3-4 дня - синий, далее зеленый оттенок, и на последней стадии гематома желтеет. Врачи именно по цвету определяют давность травмы, но это еще не все. От ушибов часто страдают движения: нельзя согнуть ногу либо руку, так как появляется боль в колене или локте. Хотя такой симптом проявляется постепенно, а не сразу, что и отличает ушиб от вывихов и переломов, при которых происходит мгновенное ограничение двигательных функций. Тем не менее, следует немедленно оказать медицинскую помощь, чтобы заживление было максимально быстрым.

Способы лечения ушиба

Если случилась эта неприятность, необходимо приложить что-либо холодное, например, лед, которым также хорошо растирать травмированное место. А еще существует множество народных средств, с помощью которых эффективно лечение ушиба. Обрабатывают  травму оливковым маслом, растворенным в воде хозяйственным мылом, кожурой банана.

Растяжения и вывихи - не стоит относиться легкомысленно

Если ушиб останется в памяти лишь неприятной гематомой, то растяжения и вывихи могут быть чреваты более серьезными последствиями.

Растяжение возникает, если сустав превышает свои двигательные возможности или двигается в несвойственном ему направлении. Его симптомы схожие с ушибом, главное отличие между ними, как уже говорилось,  в том, что при растяжении в большей степени выражены нарушения двигательных функций. Лечение следует начинать с наложения тугой повязки и охлаждения, а ускорить процесс помогают противовоспалительные и обезболивающие мази для местного применения.

При вывихе смещаются суставные концы костей и нарушается их взаимное прикосновение, что характеризуется интенсивной болью и нарушением функций конечности.Тут без врача не обойтись: следует своевременно вправить вывих, и, конечно, необходимо правильное лечение, которое поможет вернуть здоровье. Чтобы избавиться от боли и ускорить выздоровление,используйте мазь при ушибах, растяжениях, вывихах Меновазан от Житомирской фармацевтической фабрики "Vishpha".

Меновазан - местный анестетик с охлаждающим эффектом

Меновазан действует с помощью трех компонентов, которые обеспечивают комплексное лечение, проявляют раздражающее и отвлекающее действие при ушибе, растяжении, вывихе. К ним относятся новокаин, анестезин, ментол. Новокаин имеет достаточно выраженный анестезирующий эффект; анестезин вызывает поверхностное обезболивание, а  в комплексе  они обеспечивают максимально быстрое облегчение. Ментол действует на холодовые рецепторы, отвлекая от боли в колене либо другом пораженном месте.Чтобы препарат хорошо впитывался в кожу, в состав были добавлены вазелиновое масло и вазелин, таким образом обеспечивается дополнительное увлажнение кожи.

Как видно, мазь при ушибах, вывихах, растяжениях Меновазан - эффективное средство, которое обладает высоким профилем безопасности, но при этом его можно купить по доступной цене. А удобная форма выпуска позволяет брать Меновазан с собой, отправляясь в дорогу.

Меновазан - скорая помощь от боли вдали от дома!




Наиболее просматриваемые статьи: