Как выбрать средство от ушибов и растяжений?

Представить себе жизнь без движения невозможно, так как движение и есть сама жизнь. Каждый день мы совершаем множество привычных действий: едем на работу в общественном транспорте, занимаемся домашними делами, а многие из нас немало времени посвящают спорту или фитнесу. И как назло, чем активнее человек двигается, тем больше шансов, получить ушиб, растяжение, вывих или, не дай Бог, перелом. Травмы часто становятся расплатой за неосторожность и легкомысленность, но, к сожалению, застраховаться от них нельзя. Раз уж с Вами случилась эта неприятность, тогда следует провести грамотное лечение. Если же вывих и перелом - это прямой путь к врачу, то с ушибом ноги или растяжением можно справиться самостоятельно: достаточно лишь иметь при себе качественный обезболивающий препарат. Но что характеризует такое средство?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся, какие процессы происходят в организме вследствие получения травмы. При ушибе ноги, руки и растяжении появляются отеки, а это значит, что поражены мелкие сосуды, увеличилась проницаемость капилляров и возникла гипоксия тканей. Также при отеках ухудшается кровообращение в тканях, и, следовательно, их регенерация.

Здесь следует применять мазь, действие которой направлено на обезболивание, снятие симптомов раздражения и воспаления, уменьшение размеров отека и гематомы, а также стимуляцию кровотока и регенерацию (восстановление) тканей. Именно поэтому среди препаратов, которые показаны для лечения ушибов, лучше выбрать мазь с комбинированным действием: противоотечным, противовоспалительным и обезболивающим. Особого внимания также заслуживают средства с охлаждающим эффектом, которые отвлекают от сильной боли.

Именно к таким препаратам можно отнести мазь при ушибах Меновазан от Житомирской фармацевтической фабрики "Vishpha". Мазь, нанесенная в необходимом для терапевтического эффекта количестве, проникает в кожу, а также мышцы, подкожную клетчатку и действует непосредственно в воспаленном участке.

Благодаря наличию в составе анестезина и новокаина, Меновазан обладает выраженной обезболивающей активностью, а наличие ментола позволяет добиться местного действия на холодовые рецепторы, усилить действие анестетиков, снять отек и воспаление.

Лечение ушибов и растяжений Меновазаном с первых часов после травмы позволит избавиться от донимающей боли, ускорить восстановление поврежденных тканей и сделать выздоровление максимально быстрым.

Меновазан  - местный анестетик с охлаждающим эффектом для скорой помощи при ушибах и растяжениях, который спасет от боли и вернет радость свободного движения!




Наиболее просматриваемые статьи: