Беспокоитесь ли Вы о своей безопасности на зимних дорогах?

Как только в свои права вступает зима, травматологи знают – пришло активное рабочее время. Теперь у многих людей на первый план выходят катание на коньках, горных лыжах, сноуборде. Хотя… Получить серьезную травму можно просто возвращаясь с работы домой.

Когда выпадает первый снег, улицы перестают быть безопасным местом, ведь очень быстро на них появляются нерасчищенные сугробы и ледяные глыбы. Теперь каждый из нас может легко пострадать от травм. Какая обувь сделает наше движение по улице безопаснее? Как предотвратить серьезный травматизм? И как быстро вылечить ушибы, растяжения, если они все-таки случились? Читайте об этом дальше!

Внимание прежде всего

Не зря ведь когда-то Рамон Серна сказал: «Черепаха не спешит, потому и живет долго» . Именно банальная спешка приводит к возникновению травматизма зимой. Выходя из дома летящей походкой, и двигаясь по улицам, мы не замечаем льда на припорошенной снегом дороге.

Обуваемся правильно!

Есть еще одна вещь, о которой стоит позаботиться зимой – это обувь. Женщинам лучше отказаться от каблуков в пользу плоской подошвы и низких устойчивых каблуков. Идеальный вариант, как для мужчин, так и женщин – обувь с крупной ребристой подошвой, которая не скользит. Кроме того, нужно следить за своей походкой, желательно делать маленькие шажки, согнув при этом немного ноги. А вот скользить по льду очень вредно, ведь это увеличивает слой льда на подошве и делает ее более скользкой.

Секреты мягкой посадки

Естественно, застраховаться от падения нельзя, но смягчить удар можно. В таком случае нужно постараться присесть, чтобы уменьшить высоту падения. Когда теряется равновесие, то руки следует согнуть. А еще лучше постараться повернуться в сторону, чтобы удар пришелся именно на бок.

Как вести лечение ушиба?

Если падение и ушиб все-таки случились, необходимо применить местное лечение. С давних времен к ушибу прикладывают лед, а если появилась ссадина, тогда нужны перекись водорода либо йод. Следующим шагом становится покупка хорошего наружного средства. Чтобы вести лечение ушиба и растяжения, используют обезболивающие, противовоспалительные гели и мази. Среди их разнообразия есть быстродействующее и очень эффективное средство - мазь при ушибах Меновазан. В нем соединились новокаин и анестезин, с помощью которых вызывается нарушение проводимости нервных потенциалов в месте, где наносится линимент. Именно таким образом Вы ощущаете раздражающее и отвлекающее действие. Еще один компонент, ментол, вызовет изменение тонуса сосудов, благодаря чему Вы испытаете чувство холода и анестезию.

Нанося мазь при ушибах Меновазан, Вы сможете быстро избавиться от болевых ощущений и стимулировать скорейшее заживление травмированного места. К тому же, мазь поможет Вам уменьшить размеры гематомы.

С Меновазаном Вы даже не успеете испытать неприятные ощущения при ушибах и растяжениях, поскольку он действует быстрее боли! А доступная стоимость и практичная упаковка делают его незаменимым средством в зимней аптечке, особенно если Вы собираетесь в горы или каждый день идете на работу или учебу по опасным участкам дороги!

www.vishpha.ua




Наиболее просматриваемые статьи: