Випратокс разГРУЗит боль в спине

Не обязательно быть профессиональным грузчиком, чтобы хоть раз в жизни прочувствовать все тяготы их работы. Ведь каждому хотя бы однажды приходилось нести/тянуть/двигать/пихать что-то, превышающее или почти превышающее вес самого несущего. Поэтому, не удивительно, что практически каждый знаком с последствиями такой работы – болью в спине, обострившимся остеохондрозом, прострелами в пояснице, повреждениями связок и т.д. Эти травмы в дальнейшем могут подолгу напоминать о себе и со временем перерасти в хронические болезни позвоночника.

Чтобы не заработать неприятностей после длительного «общения» с тяжелыми предметами, следует помнить правила поднятия и передвижения грузов.

Правильная технология поднятия тяжестей, прежде всего, предусматривает распределение веса: поднимать лучше не «одной спиной», а равномерно распределив нагрузку на ноги, руки и спину, то есть на максимальное количество суставов и мышц. Для того чтобы поднять тяжелый предмет, необходимо согнуть ноги в коленях, торс подать немного вперед, а спину обязательно выпрямить в области поясницы. Подъем тяжести должен напоминать при этом упражнение по приседанию. Ни в коем случае нельзя поднимать и перемещать тяжести одной только спиной, с выпрямленными в коленях ногами и со спиной согнутой в дугу. Это неизбежно приведет к растяжению межпозвоночных связок, радикулиту, а может даже и к позвоночной грыже.

Если вы уже подняли тяжесть или собираетесь это сделать, ни в коем случае не поворачивайте корпус! Так вы с большей вероятностью сможете сместить позвонки и ощутить прострел в позвоночнике. Также неудачным решением будет поднятие тяжелого предмета над головой. Чтобы поставить груз на высокую позицию, лучше всего воспользоваться стулом или другой подставкой, лестницей. Поднятие груза над головой грозит повреждением шейного отдела позвоночника и плечевых суставов.

Помните – мы живем не в Древнем Египте: уже тогда рабы во время строительства пирамид, чтобы поднять огромные блоки на высоту, использовали разные приспособления. А чем мы хуже? В общем, самые разные ремни, веревки, и даже домкраты вам в помощь! А еще не забывайте о специальных препаратах, которые облегчат боль в спине и суставах, если вы все-таки переусердствовали в перенесении тяжелых грузов. Лучше, если это будут локальные средства – кремы, мази или, например, линименты.

Линимент Випратокс Фармацевтической фабрики Vishpha станет оптимальным решением для подобных проблем. Он содержит яд гюрзы – природный раздражитель рецепторов, вследсвие чего снижается выраженность болевого синдрома, улучшается микроциркуляция и трофика тканей. Он проникает глубоко к месту воспаления и действует прямо на причину боли. Камфора и салициловая кислота в составе Випратокса обладают противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим действиями. Поэтому линимент будет незаменим при разных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: ревматизме, радикулите, остеопорозе, невралгии, миалгии и т.д.

Наносите Випратокс на поврежденное место несколько раз в день, и уже через пару дней вы не заметите, как боль уйдет. Только следите, чтобы линимент не попал на слизистые оболочки, ведь змеиному яду нечего делать в наших глазах или носу, правда? Его основная задача – забота о здоровье спины и суставов. И Випратокс обеспечит их профессиональное лечение!




Наиболее просматриваемые статьи: