Береги спину смолоду!

Мазь Меновазан от боли в спине

Боль в спине – проблема, которая не выбирает по возрасту, профессии или национальности. Если полвека назад эта болезнь была знакома людям, которые занимаются интенсивным физическим трудом, то теперь боль в спине преследует и самых физически пассивных работников – офисных сотрудников.

Постоянное сидение за компьютером – и на работе, и дома – приводит к тому, что мы очень мало двигаемся, часто находимся в неудобных позах. Конечно, от этого страдает весь организм, но больше всего нагрузке подвергается позвоночник. После долгого сидения может возникнуть боль в спине, «тянущая» боль в бедре, голени, стопе. Если болезненные ощущения не проходят более трех дней, это уже повод начать волноваться и обратиться к специалистам.

Но, как говориться, все в наших руках: каждый способен позаботиться о здоровье своей спины и это не потребует никаких материальных затрат, разве только – времени, чтобы выработать привычку. Для того чтобы сберечь спину здоровой, врачи рекомендуют:

  • Спать на ровной и твердой поверхности. Самая полезная поза для сна – поза «эмбриона», а вот вреднее всего спать на животе – последствием может стать сдавливание шейных позвонков и как результат – ухудшение памяти и зрения.
  • На стульях нужно сидеть прямо, прижимая всю спину и поясницу к спинке стула.
  • Чтение и просмотр телевизора в позе "лежа" – табу: такая поза одна из причин нарушения кровотока в пояснице.

Но для вырабатывания привычки должно пройти время, а что же делать, если спина начала болеть сейчас, в тот момент, когда вы сидите за рабочим столом? Для таких случаев существует специальное «офисное» упражнение, которое поможет размять спину и убрать боль.

Вам нужно потянуться, поднять руки, чуть запрокинуть голову назад, медленно, не торопясь руками очертить круг. Еще вариант: обхватить себя руками (так, как будто вы обнимаете близкого человека) и «зависнуть» в этой позе на 20-30 секунд.

Бывает так, что болезнь уже запущена и разовое исполнение таких упражнений уже не помогает. Тогда на выручку вам придет мазь Меновазан Фармацевтической фабрики Vishpha.

Меновазан содержит ментол, новокаин и анестезин, которые в комплексе оказывают отвлекающее, раздражающее и анестезирующее действия. Компоненты мази изменяют тонус сосудов и могут проникать глубоко в ткани, прямо к месту воспаления. Поэтому Меновазан не просто снимает боль как симптом, он борется с причиной боли прямо в месте ее возникновения.

Препарат по достоинству оценят те, кто знаком с проблемами невралгии, миалгии, артралгии.

Пользуясь Меновазаном и выполняя несложные упражнения, вы расстанетесь с болью в спине навсегда.

Меновазан быстрее боли!




Наиболее просматриваемые статьи: