Таблица замены продуктов, которые содержат углеводы, по хлебным единицам

Таблица замены продуктов, которые содержат углеводы, по хлебным единицам

Хлеб и хлебобулочные изделия = 1 ХО

Белый хлеб

1 кусочек

20 г

Пшеничный хлеб

1 кусочек

25 г

Крекеры

5 штук

15 г

Соленые палочки

15 штук

15 г

Сухари

2 штуки

15 г

Панировочные сухари

1 ст. ложка

15 г

Молоко и жидкие молочные продукты = 1 ХО

Молоко, сливки, кефир

1 стакан

250 мл

Макароны и изделия из круп

Вермишель, лапша, рожки, макароны

1-2 ст. ложки в сыром виде и 2-4 ложки в вареном (в зависимости от формы изделия)

15 г

Гречка, манка, овсянка, перловка, пшено, рис

1 ст. ложка сырой крупы или 2 ст. ложки готовой каши

15 г

Кукуруза

1/2 кочерыжки

100 г

Кукурузные хлопья

2 ст. ложки

15 г

Мука

1 ст. ложка

15 г

Картофель = 1 ХО

Картофель

1 шт. размером с большое яйцо

65 г

Картофельное пюре

2 ст. ложки

75 г

Жареный картофель

2 ст. ложки

35 г

Сушеный картофель

2 ст. ложки

25 г

Фрукты и ягоды (с косточками и шкуркой) = 1 ХО

Абрикосы

2-3 штуки

110 г

Айва

1 штука, большая

140 г

Ананас

1 кусочек

140 г

Апельсин

1 средний

150 г

Арбуз

1 кусочек

270 г

Брусника

7 столовых ложек

140 г

Банан

1/2 штуки

70 г

Виноград

12 штук

70 г

Вишня

15 штук

90 г

Грейпфрут

1/2 штуки, большой

170 г

Груша, яблоко

1 штука, средняя

90 г

Гранат

1 штука, большой

170 г

Дыня

1 кусочек

100 г

Ежевика

8 столовых ложек

140 г

Киви

1 штука, большой

110 г

Крыжовник

6 столовых ложек

120 г

Малина

8 столовых ложек

150 г

Манго

1 штука, небольшой

110 г

Мандарины

2-3 штучки, средние

150 г

Персик

1 штука, большой

120 г

Клубника

10 штук, средние

160 г

Слива

4 штуки, средние

90 г

Смородина

7 столовых ложек

140 г

Хурма

1 штука, средняя

70 г

Черника

7 столовых ложек

140 г

Сок

100 мл натурального сока без сахара

100 мл

Другие продукты = 1 ХО

Котлета

1 штука, средняя

70 г

Квас, пиво

1 стакан

250 мл

Мороженое

1 порция

65 г

Сахар

1 ст. ложка или 2 кусочка рафинада

10-12 г




Наиболее просматриваемые статьи: