Применение сверхмалых величин электричества для омоложения

С 1992 года доктором Романом Караевым проводилась научно-исследовательская и практическая работа по использованию сверхмалых величин электричества для эстетического восстановления и омоложения кожи и мышц (мягких тканей) шейно-лицевой области человека, а в последние годы исследования проводились и на области тела. Исследовались микрогальваническое и статическое электричество, т.к. в организме человека большинство электрических процессов такого же характера.

Используемые величины микрогальваники были приблизительно в 100.000 раз меньше порога чувствительности человека. Для этих целей был создан аппарат нового поколения в виде обычной ручки на батарейке для микрогальванического воздействия. Следствием воздействия на лицо и тело был длительный и выраженный эстетический результат - омоложения и оздоровления, что наблюдалось не только визуально на лице и теле, но и подтверждалось результатами различных анализов и исследований.

Важнейшим условием существования клетки человека, а, следовательно, и жизни, является нормальное функционирование биологических мембран клеток. Одна из важнейших функций биологических мембран - вырабатывание (генерация) и передача биоэлектрических потенциалов. Это явление лежит в основе нормального функционирования клеток, регуляции внутриклеточных процессов, работы нервной системы и многих других процессов. Биологическая мембрана, являясь по своей сути электрическим конденсатором, обладает способностью заряжаться и разряжаться, вырабатывая биопотенциалы, что и происходит непрерывно в результате жизнедеятельности клеток и организма в целом.

Общая площадь всех биологических мембран в организме человека достигает нескольких десятков тысяч квадратных метров(!). Благодаря вырабатыванию мембранами биоэлектрических потенциалов поддерживается постоянство внутренней среды организма – гомеостаз. Без генерации мембранами биологических потенциалов в организме – нет жизни. Биологический возраст человека - старение, различные болезни, стрессы и неврозы, неблагоприятные внешние физические и химические воздействия вызывают нарушения как местного, так и общего гомеостаза, т.е. мембраны клеток перестают генерировать биоэлектрические потенциалы.Задача восстановления нарушенного гомеостаза является одной из важнейших в медицине, т.к. это способствует здоровью и качеству жизни, долголетию и эстетическим потребностям человека.

С 1992 года доктором Романом Караевым проводилась научно-исследовательская и практическая работа по биоэлектрическим технологиям ( ВЕТ – BioElectrical Technology ) с использованием сверхмалых величин электричества для эстетического восстановления и омоложения кожи и мышц (мягких тканей) шейно-лицевой области человека.

Для этих целей были выбраны сверхмалые величины микрогальванического электричества (специально созданные портативные аппараты) и статического биологического электричества, которое вырабатывалось на коже человека - при использование специальных массажных палочек из трибоэлектретов ( природные составы, обладающие способностью при трение вырабатывать статическое электричество). Выбор этих двух видов электричества основывался на том, что в организме человека большинство электрических процессов такого же характера. В период исследований проблемой явилось высокое сопротивление электричеству кожи лицевой области - даже для применяемых сверхмалых величин микрогальванического электричества, Благодаря современным технологиям, был создан аппарат нового поколения в 2007году, в виде ручки на одной маленькой батарейке, в котором удалось сохранить изначальную силу тока, ( приблизительно в 100.000 раз меньше порога чувствительности человека ) и при этом преодолевать сопротивление кожи лицевой области, не нарушая свойств кожи и процессов протекающих в ней. Сверхмалые дозы микрогальваники, преодолевая сопротивление кожи и попадая в межклеточное пространство, теряли несколько тысяч единиц в своей первоначальной силе тока, приближаясь по значениям к параметрам биоэлектрических потенциалов, вырабатываемых мембранами клеток.

Эти сверхмалые величины оказывали стимулирующее, а так же заряжающее и перезаряжающее действие на не функционирующие, в силу различных нарушений, мембраны и ,таким образом, способствовали восстановлению и выработке биоэлектрических потенциалов этими мембранами. Восстановление электрической активности мембран клеток возрождало биоэлектрический гомеостаз - в пределах биологической нормы - в шейно-лицевой области, что проявлялось в выраженных эстетических результатах у пациентов, например, общее состояние кожи и мышц приближалось к 20 - 30 летнему возрасту - в возрастной группе от 35 до 55 лет.

Включение не функционирующих мембран клеток для стабильного генерирования биопотенциалов и достижение эффекта омоложения и восстановления, как правило, у более молодых пациентов происходит после 1 - 3 сеансов ( на курс требуется до 10 сеансов в течение года), у пациентов более старшего возраста - после 5 - 7 сеансов ( на курс – до 15 сеансов) и, приблизительно, у 10 % пациентов после 10 проведенных сеансов (на курс – от 15 сеансов), что зависит от возраста, состояния здоровья и других индивидуальных особенностей. Возраст пациентов, которым проводились сеансы на лицевой области, колебался от 30 лет до 70 лет.

При использование сеансов на области тела у пациентов при разного рода нарушениях и проблемах по позициям : туловище, ноги, руки и кисти рук - не стабильное включение биологических мембран, в отличие от шейно-лицевой области, - практически не отмечалось. Как правило, мембраны клеток в области тела быстро восстанавливались и начинали генерировать биоэлектрические потенциалы в течение 1 – 3 проведенных сеансов и, в зависимости от возраста, пола, индивидуальных особенностей, характера нарушений и зон воздействий, - требовалось ещё несколько дополнительных сеансов для восстановления местного гомеостаза и достижения эффектов оздоровления и омоложения в зонах воздействия.




Наиболее просматриваемые статьи: