Как выходить из праздничного пике, если Вы много выпили алкоголя

Борис Скачко

Врач, фитотерапевт, автор 20 книг и брошюр по фитотерапии, ЗОЖ

Если много употреблялось алкоголя, а Вы не использовали профилактических средств, имеющихся в статьях на нашем сайте, то помочь себе выйти из неприятного состояния можно такими средствами.

Самое простое средство предупреждения похмелья – сауна или русская баня. За час-полтора съесть тарелку винегрета – и вперед. Переработанный и не полностью алкоголь частично выйдет с потом, а организм оздоровится и освежится. Во время и после процедуры – травяные чаи. Для усиления потения на кожу можно нанести мед, слегка натереться морской солью либо просто намочить кожу в душе, а в парилке можно использовать такой состав: трава чабреца, цвет липы, цвет боярышника, лист подорожника, трава зверобоя. 1 ст.л. взятых поровну трав залить 400 мл крутого кипятка, настоять 10-15 минут и принимать небольшими порциями с медом в горячем виде.

Если пике было затянувшимся – в парилке может стать плохо. Следите за своим состоянием и в случае надвигающихся осложнений заканчивайте процедуру на любом этапе.

В конце процедуры, т.е. в парилку в этот раз Вы уже ни ногой – лучше использовать такой состав: плоды черной смородины, плоды шиповника, трава земляники, плоды рябины красной. 1 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка, томить на малом огне при плотно накрытой крышке 5-7 минут, настоять до охлаждения, процедить, отжать. Принимать в 2 приема.

Потогонными процедурами не следует злоупотреблять – можно нарушить водно-солевой баланс в организме. Поэтому использовать не чаще 2-х раз в неделю.

Не следует в борьбе с похмельем прибегать к моржеванию, особенно если алкоголь принимался недавно. Выброшенные в кровь в результате холодового стресса гормоны остановят работу печени по переработке алкоголя. И человек временно протрезвеет, т.к. хмельное состояние – это действие не алкоголя, а продуктов его переработки в печени. Однако, когда действие гормонов закончится и печень опять займется своей работой – опьянение вернется с новой силой. Но в уже более слабом организме.

Если Вы все же хотите рискнуть и попробовать – посмотрите на себя в зеркало. Если отмечаются темные круги под глазами – такой экстремальный способ «лечения» пока не для Вас (кстати – и не для восстановления в сауне). Можете потерять сознание в результате сосудистого коллапса. Если это Вас не остановило – за 1 час перед экзекуцией нужно съесть тарелку холодца, но в горячем виде. Хорошо, если утром принимались соки фреш: лимонный, яблочный, морковный в соотношении 1:5:3.

Зеленые чаи хорошо помогают, тонизируют сосуды, но если нет склонности к гипертонии. А на следующий день после обильного приема алкоголя АД обычно повышается.

Рассол, как и разнообразные соленья, хороши, но с той же оговоркой. Он хорошо очищает кровь, но соль удерживает в крови воду, соответственно увеличивает ее объем и повысит артериальное давление – т.е. спровоцирует объем-зависимый гипертонический криз. И упорную головную боль, связанную с повышением внутричерепного давления. И такой рецепт «помощи» как минимум может стать причиной изменения настроения, а как максимум – инсульта либо инфаркта.

Прекрасно выведет токсины клюквенный либо брусничный морс, но с осторожностью уже язвенникам, страдающим гастритами, гастродуоденитами. Для них – только в виде киселей. В любом случае, если и пить из ведра, то небольшими глотками.

Квашеные яблоки подойдут практически всем, а также и маринад из под них. Не подойдут только патогенным бактериям в кишечнике.

Уменьшит тягу к спиртному и такой настой: трава чабреца, трава зверобоя, семена льна, лист мяты, корни солодки, лист подорожника. 1 ст.л. смеси в равных частях залить 500-600 мл крутого кипятка, томить на малом огне 3-5 минут, процедить горячим и принимать большими глотками по 100 мл каждые 30 минут. В конце января выйдет серия более эффективных средств борьбы с похмельем, восстановления организма после разнообразных интоксикаций, хронических заболеваний и т.п., разработанные по семейным рецептам.

Как более эффективно вывести продукты распада алкоголя – приемом жидкости с минеральной композицией «энергия жизни». Она позволит:

* «погасить» вызванные алкоголем свободно-радикальные реакции в организме – самочувствие утром будет лучше, а склеры глаз не такие красные

* изменить рН в щелочную сторону, чем усилит образование мочи и выведение алкоголя, а также продуктов его распада

* стабилизировать проницаемость мембран, что улучшит обмен веществ и уменьшит вероятность сосудистых катастроф – инфарктов, инсультов.

* улучшить состояние крови, снизив ее вязкость и нагрузку на всю сердечно-сосудистую систему, что также уменьшит вероятность инфарктов, инсультов

* улучшить состояние тромбоцитов, что предотвратит тромбозы и эмболии

* не будет раздражать желудок, как аспирин, потому можно использовать при любом состоянии пищеварительной системы

* не нарушит функции надпочечников, чем грешат нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), вызывая коллапс сосудистой системы

На таком фоне прекрасный результат даст интенсивная физическая нагрузка – бег, плавание, подвижные игры и т.п. Если на это нет сил и одни мысли о движении вызывают приступ тошноты и головной боли – Вам может помочь эффективно и быстро очистить организм наш спирально-вихревой тренажер. Полчаса занятий по индивидуальной программе и усиление кровотока равносильны изнурительному бегу со скоростью перворазрядника.

Но в уютной домашней обстановке просматривая телепередачи или обмениваясь впечатлениями о бурно прошедшем празднике. А не по заснеженной и твердой беговой дорожке преодолевая слабость, головную боль, усиливающиеся при каждом шаге, встречном ветре и уклоняясь от летящих снежинок. А также завистливых взглядов тех, кто на такой подвиг оказались неспособными. Соединение приема «энергии жизни» и занятий на спирально-вихревом тренажере – это быстрая, эффективная очистка организма, если матушка лень родилась раньше Вас. Как у очень многих. Тем более, что повторять процедуру можно и несколько раз в сутки. А также после каждого бурно проведенного праздника.

Одновременно в домашних условиях Вы сможете провести самодиагностику не хуже доктора средней руки либо хорошего медицинского центра. Определенная технология и последовательность работы на аппарате позволит выявить основные пострадавшие во время праздника органы и системы. А соответственно определить основную направленность и последовательность мероприятий для восстановления утраченного здоровья. Их можно уточнить с врачом, фитотерапевтом Борисом Скачко. А также уточнить, как не попасть в сложную ситуацию в следующий раз.

http://www.biolife.com.ua/kak-vyihodit-iz-prazdnichnogo-pike-esli-vyi-mnogo-vyipili-alkogolya.html




Наиболее просматриваемые статьи: