Где делать талию, или Секреты стройной фигуры

По мнению психологов, среднестатистическому мужчине каждые три минуты в голову приходят мысли о сексе. А вот о чем чаще всего думают женщины? Мы не сильно ошибемся, если предположим, что о том, как они выглядят. А где мысли о внешнем виде - там претензии к отражению в зеркале, самокопание, недовольство, раздражительность, желание носить черное и балахонистое…

В общем, если мысли мужчин в основном связаны с удовольствием, то от дамских помыслов одно расстройство. А как можно снять нервное напряжение? «Заесть» его чем-нибудь вкусно-вредненьким. В результате шансов на стройную фигуру все меньше, а причин для недовольства собой - все больше. Можно ли разорвать порочный круг? Совсем недавно казалось, что нет. Однако наука не стоит на месте.

В детстве любой ребенок мечтает о волшебной палочке. Современные подростки - спасибо Гарри Поттеру! - продолжают верить в чудеса. Но уже после 18 лет многим становится не до сказок. Мечты трансформируются. Волшебная палочка превращается в волшебный препарат, таблетку, которую выпил и сразу сбросил ненужные килограммы. Оказывается, такая таблетка уже изобретена. Конечно, она не волшебная, и пить нужно не одну, а целый курс, но лишние килограммы уходят как по волшебству.

Сразу нужно оговориться, показания к ее применению - это лечение ожирения и борьба с лишним весом. Если индекс массы тела потребителя находится в норме, не следует прибегать к помощи этого препарата. Пациенту с нормальным весом рекомендованы сбалансированное питание и занятия спортом. А вот тем, кто действительно страдает от избыточной массы тела, поможет препарат на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1. Его инновационный принцип действия основан на естественном уменьшении аппетита человека.

Каннабиоидные рецепторы СВ1 участ­вуют в регуляции аппетита и чувст­ва насыщения. Их стимуляция приводит к уменьшению потребления пищи и, как следствие, снижению веса.

Очень часто в погоне за быстрым результатом женщины, а именно они основные потребители средств для похудения, готовы заменять прием нормальной пищи всяческими коктейлями, порошками, которые разводят в воде, и прочими препаратами. Дает ли это результат? Подчас диаметрально противоположный ожидаемому. Причем иногда прием подобных средств приводит не к потере веса, а к потере здоровья, в лучшем случае - к гастритам и острым колитам. Потому как прием пищи для человека - основа жизнедеятельности. А вот количество и качество потребляемых продуктов - это уже залог здоровья.

В основе любого безвредного сбрасывания веса лежит не голод или замещение пищи, а корректировка и достижение необходимого баланса между «хочу съесть» и «надо съесть». Именно на оказание помощи в правильном снижении веса и направлен препарат на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1. Прием препарата приводит к тому, что пациент может свободно контролировать объем съедаемой пищи. Препарат на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1 нормализует работу пищевого центра, не вызывая при этом тормозящего и стимулирующего влияния на выс­шую нервную деятельность. Эффект снижения веса обусловлен не только центральными, но и периферическими механизмами, за счет активации основного обмена в организме.

Обратим внимание и на то, что производитель указывает: препарат не является панацеей. Его применение помогает ускорить снижение веса для тех, кто осознанно подошел к этому вопросу, т.е. людям, готовым соблюдать нормальный режим питания. Препарат на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1 воздействует на центр голода, обеспечивая быстрое насыщение и уменьшение объема потребляемой пищи. Но это не значит, что, съев «чудо-таблетку», худеющий может позволить себе жареную картошку со шкварками или фаст-фуд.

Препарат на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1 в отличие от многих средств этого сегмента рынка не вызывает привыкания, лекарственной зависимости, не оказывает наркогенного действия и негативного влияния на организм.

Форма его выпуска для многих людей, чей рабочий график не предполагает частых отлучек с рабочего места или, наоборот, заставляет все время быть в пути, наиболее оптимальна. Это таблетки для рассасывания. Их не требуется запивать водой.

И еще одно несомненное преимущество препарата на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1 - он отпускается без рецепта врача. Как известно, ряд препаратов для борьбы с лишним весом с недавних пор изъят из свободной продажи из-за содержащихся в них небезопасных ингредиентов.

Вот такая «чудо-таблетка» появилась на отечественном фармацевтическом рынке. Конечно, в представлении ребенка это вряд ли тянет на чудо, а вот взрослый человек, столкнувшийся с проблемой лишнего веса и попробовавший от него избавиться, наверняка согласится: качественная помощь в борьбе с аппетитом и накопленным жирком - это уже чудо!

Мнение специалиста

Тамара ЛИПУГИНА, врач-диетолог

В 18 лет в нашей стране человек становится совершеннолетним. Он начинает нести за свои действия ответственность по закону. И, по моему глубокому убеждению, он должен начинать нести ответственность за свое тело. Лучший подарок на совершеннолетие, особенно для девушки, - это весы. Если мы с вами приучимся с юности контролировать свой вес, будем вставать на весы не раз в полгода, с ужасом взирая на стрелку, перевалившую за 100, а методично, каждое утро, начнем измерять свои граммы-килограммы, то очень скоро привыкнем контролировать содержимое своей тарелки.

Существует семь правил стройности. Они очень просты. Соблюдая их изо дня в день, любой человек, особенно тот, кто разочаровался в диетах и прочем «скоростном» похудении, станет стройнее и, главное, здоровее. Итак, первое и самое сложное правило:

1. Уменьшить, а в идеале свести к нулю, потребление соли. Сразу отказаться от соли сложно, просто начните недосаливать пищу.

2. Пейте воду или зеленый чай. Это помогает не съесть лишнего.

3. Завтракайте горячими блюдами. Лучше всего кашами. Полноценный горячий завтрак скорректирует аппетит на весь день.

4. Уберите подальше все самое вкусненькое. Конфеты-печенюшки в вазочке на столе провоцируют на перекус.

5. Отруби и овсяные хлопья - хоть ложку в день, а скушайте. Они богаты клетчаткой, долго перевариваются, а значит, чувство голода придет не скоро.

6. Едим медленно, жуем тщательно. Представьте, что вас пригласили на прием к английской королеве. Не ударьте в грязь лицом.

7. Полощите рот после еды. Это полезно не только для зубов, но и для аппетита. Оказывается, вкус пищи во рту провоцирует голод.

Безусловно, придерживаться всех этих правил поначалу достаточно сложно. Но нет ничего невозможного. Тем более что у современного человека всегда есть возможность чуточку перехитрить свой организм, помочь ему справиться с поставленной задачей.

Современная диетология не рассматривает средства для похудения как панацею. Напротив, в большинстве своем эти сред­ства приравниваются к диетам, т.е. наносят больше вреда, чем пользы. Очень хорошо, что большинство из них теперь продается исключительно по рецептам. Контроль врача, способного соотнести вред и пользу от приема «волшебных средств», просто необходим. Исключений не так много. Одно из них - инновационный препарат нового поколения на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1. Это лекарственное средство для снижения веса подходит людям, страдающим избыточной массой тела и достигшим 18 лет. Детям, как вы понимаете, вообще не рекомендуются медикаментозные препараты для снижения веса.

Обращаю ваше внимание на то, что препарат на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1 не сделает всю работу по приведению веса в норму. Он способен помочь, ускорить процесс, поддержать вас на выбранном пути.

Любое снижение веса должно идти от головы, от желания человека быть здоровым, бодрым, полным сил. Осмысленность и целенаправленность - основа успеха. Препарат на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1 - верный помощник, надежный тыл. Одна таблетка за 15-30 минут до приема пищи позволит насытиться быстрее, чем в тарелке закончится еда. А если при этом помнить о правиле номер 6 (ешь медленно, жуй тщательно), то результат будет просто превосходным.

Производитель рекомендует принимать препарат трехмесячным курсом. Это оправданно. Для человека, желающего привести свое питание в норму, три месяца - как раз тот срок, который помогает безболезненно перестроиться на новую жизнь. Тем более что результат будет заметен уже после первого месяца.

Как правильно принимать препарат? За день необходимо употребить 2-4 таблетки. Нужно просто рассосать таблетку (не запивая водой) за полчаса до еды. Она притупит чув­ство голода, и насыщение наступит быстрее. Передозировка препарата не принесет никакого ущерба здоровью, но в любом случае не стоит рисковать.

Препарат на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1 находится в свободной продаже. Чтобы его купить, не нужен рецепт врача, поскольку никакого вреда от приема данного средства нет. Он совместим с другими лекарственными средствами.

Однако, на мой взгляд, людям, проходящим курс интенсивного лечения серьезными лекарственными средствами, неплохо было бы поставить в известность своего лечащего врача о приеме препарата. Хотя бы для того, чтобы скорректировать время приема препаратов.

Каких результатов может достичь человек за три месяца? Если твердо соблюдать все вышеперечисленные правила, да еще присовокупить к ним прием препарата на основе антител к каннабиоидному рецептору СВ1, избавление от 10 и более нежелательных килограммов, людям с ИМТ выше 30 гарантировано. Напомню, что «скоростное» избавление от лишних килограммов - вещь опасная. Это не просто грозит отвисанием кожи, но и может негативно сказаться на работе внутренних органов.

Худеть нужно плавно, аккуратно, тогда организм не будет испытывать стресса, а значит, у него не появится желания запастись жирком впрок.

Питайтесь правильно, дружите с наукой и будьте стройными!

Статья опубликована в газете "Фармацевтический вестник"




Наиболее просматриваемые статьи: