Работа, работа, уйди на Федота!

О том, что поздняя осень нагоняет тоску и хандру, можно и не говорить – эти чувства испытал на себе практически каждый.

Капли Меморин от головной боли

Особое уныние накатывает, когда нужно выбираться из теплой постели и практически ночью, в потемках собираться на работу. Желание все бросить возрастает в сотни раз, если работа не особо любима и трудовой процесс совершается уже по инерции.

С такими желаниями и порывами нужно быть бдительным – именно так проявляют себя первые симптомы «выгорания на работе», которое, если на него не обращать внимания, может перерасти в состояние хронического стресса, переутомления и морального истощения. А они в свою очередь могут стать причиной инфарктов и инсультов, которыми все чаще стать страдать офисные работники.

Поскольку выйти из состояния, когда «ничего не хочу» гораздо сложнее, чем в него попасть, нужно помнить некоторые правила, которые помогут избежать эмоционального и профессионального «выгорания».

  • Не несите работу домой

Научитесь разграничивать работу и личную жизнь. Документы, переговоры, общение с партнерами и т.д. должно оставаться в офисе. Иначе работа превратиться в рабскую повинность и сил на семью, увлечения, отдых попросту не останется.

  • Соблюдайте «двигательный режим»

Отдых на диване после тяжелой трудовой недели отдыхом не считается, ведь так организм не замечает никакой разницы между трудовыми буднями и выходными днями. Лучше в уик-энд погуляйте на свежем воздухе, покатайтесь на велосипеде, в общем, двигайтесь – это действительно способно предотвратить «выгорание».

  • Делегируйте обязанности

Вспомните народную мудрость: нельзя объять необъятное. Поэтому не пытайтесь одновременно подготовить десяток документов, в то время, когда коллеги болтаются без дела. Распределение работы поможет делать ее быстрее и точнее. И еще одна мудрость: вовремя сказанное «нет» избавит вас от необходимости выполнять работу за себя и «за того парня».

  • Ночью нужно спать

Даже если вы самая настоящая «сова». Возможно, поначалу вы и будете чувствовать подъем творческих сил, но со временем вполне вероятно возникнет ощущение, что жизнь проходит мимо – пока вы отсыпаетесь после продуктивной ночи, у остальных людей бурлит жизнь. При таком настрое от любви до ненависти к работе – один шаг.

  • Определите главные цели

На определенный промежуток времени и не распыляйтесь на мелочи. Помните, что цели надо ставить реальные. Тогда и стресса на рабочем месте будете получать меньше.

  • Стимулируйте мозг

Делать это можно как с помощью продуктов – шоколада, кофе, красной рыбы, так и пользуясь достижениями фармации. Препараты, которые повышают работоспособность за счет улучшения циркуляции крови в головном мозге, называются ноотропы. Они бывают как синтетически, так и натурального происхождения. Последние, конечно же, лучше. Самый известный природный стимулятор головного мозга – экстракт дерева Гинкго билоба.

Капли Меморин – это находка для людей, которые постоянно страдают головными болями, мигренями, снижением памяти и интеллектуальных способностей. Ведь Гинкго билоба, основной компонент Меморина, нормализирует обмен веществ в клетках, улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом, расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен. Кроме того, он оказывает антитромбоцитарное действие. Для офисных работников это очень важный фактор - именно представители умственного труда чаще других подвергаются инсультам.

Меморин защитит ваш мозг от перегрузки и позволит ему работать долго и качественно!




Наиболее просматриваемые статьи: