Простатит и импотенция

Простатит - заболевание распространенное почти как банальная простуда. По статистике, около 50% мужчин хоть раз в жизни переболело воспалением предстательной железы. К тому же это заболевание весьма "неприятное", одно из наиболее частых осложнений простатита - преждевременная эякуляция и нарушения потенции.

Что такое простатит?

Простатит, или попросту говоря, воспаление простаты - это самое распространенное заболевание мочеполовой системы у мужчин. Причин возникновения простатита достаточно много: это вызванные бактериями инфекции, перенесенные венерические болезни, переохлаждение, сидячий образ жизни… Чаще всего простатит возникает от сочетания нескольких причин. Однако, с чем бы ни был связан простатит, воспаление предстательной железы проявляется в ощущении тяжести и тупой боли внизу живота и проблемах с мочеиспусканием, особенно по утрам. Если сразу после появлении этих симптомов не обратиться к врачу и не начать лечение, простатит может перейти в хроническую форму. Через некоторое время симптомы утихнут "сами по себе", однако запушенный простатит будет периодически давать о себе знать обострениями. Кроме того, на этой стадии болезни может развиться одно из наиболее неприятных осложнений болезни - эректильная дисфункция.

Простатит - первый шаг к импотенции

Наиболее часто эректильная дисфункция возникает при хроническом простатите, вызванном бактериальной инфекцией, однако подобное осложнение может возникнуть при любом типе простатита, вне зависимости от причины, вызвавшей болезнь. Согласно статистике, от проблем с преждевременной эякуляцией и нарушениями эрекции страдают до 30% мужчин, страдающих хроническим простатитом. При этом эректильная дисфункция при простатите нарастает постепенно, в течении многих лет. Сначала возникает преждевременная эякуляция, затем к ней добавляются собственно проблемы с эрекцией, а потом возникает и снижение либидо - то есть половой активности. Можно выделить ряд причин, способствующих развитию проблем в половой жизни при простатите. Первая - это так называемое нарушение нейрогуморальной регуляции. Как эрекция, так и деятельность предстательной железы регулируется сложным комплексом гормонов и нервных импульсов, в которых задействован как мозг, так и нервы, ведущие к мышцам и сосудам органов малого таза. Поэтому, нарушение нейрогуморальной регуляции при воспалении предстательной железы может "ударить рикошетом" и по эрекции.

Кроме того, при хроническом простатите в некоторых случаях возникают нарушения в работе мышц в нижней части таза, одновременно участвующих в эрекции.

Не стоит забывать и о чисто психических факторах. Такие симптомы простатита, как постоянная боль в нижней части живота и проблемы с мочеиспусканием могут вызвать страх неудач на любовном фронте, чувство слабости и старости (что особенно актуально для мужчин, которые переживают "кризис среднего возраста"), а это, понятное дело, также отражается на потенции далеко не лучшим образом.

Особенности лечения

Впрочем, чем бы ни была вызвана эректильная дисфункция, надо помнить, что вне зависимости от возраста и причин, приведших к проблемам с потенцией, это состояние можно вылечить. Главное - не стесняться самому себе признаться в проблеме и обратиться к врачу.

Чаще всего лечение эректильной дисфункции связанной с хроническим простатитом носит комплексный характер: это лечение основного заболевания, психотерапия и назначение так называемых ингибиторов фосфодиэстеразы-5, препаратов, вызывающих усиление притока крови к половым органам. Однако следует помнить, что эти препараты имеют ряд опасных побочных эффектов, поэтому их можно принимать исключительно по назначению врача и в рекомендованных им дозах! Очень хорошо зарекомендовали себя в качестве комплексной терапии при эректильной дисфункции, связанной с хроническим простатитом, и так называемые биорегуляторы предстательной железы, например, свечи Простатилен-Цинк. Главное достоинство этого средства состоит в том, что основное действующее вещество препарата - Простатилен (это вытяжка из простаты быка) сочетается в комплексе с Цинком и витамином Е. Сам простатилен оказывает органотропное действие на предстательную железу, улучшает процессы микроциркуляции, оказывает противовоспалительное действие. Цинк - это микроэлемент, жизненно важный для поддержания потенции и нормального качества спермы (не зря при подозрении на мужское бесплодие одним из первых анализов определяют концентрацию цинка в сперме). Цинк предотвращает развитие добро и злокачественных процессов в предстательной железе, способствует сохранению целостности сперматозоидов, повышает половое влечение, служит фактором иммунной защиты. Дефицит цинка приводит к регрессии мужских половых желез и яичек, снижению количества спермы и другим отклонениям. Поэтому проблемы с потенцией часто бывают связаны именно с недостатком цинка в рационе.

А витамин Е нужен для нормальной усвояемости цинка - без него цинк просто не усвоится. Кроме того, витамин Е поддерживает биологическую активность сперматозоидов.

Таким образом Простатилен-Цинк лечит эректильную дисфункцию в комплексе: как устраняет причины, связанные с простатитом, так и способствует улучшению потенции в целом.

Кстати, само создание этого препарата связано с легендой. Простатилен-Цинк был разработан в конце 80-х гг. в Ленинградской военно-медицинской академии, научном учреждении, в котором в те времена были собраны лучшие медики страны. Оказалось, что комбинация вытяжки из простаты быка с цинком и витамином Е действует гораздо лучше, чем одна только вытяжка. В те времена развал страны не позволил запустить в производство военную разработку, и только в наши дни производство Простатилен-Цинк было создано на Харьковском заводе "Лекхим". Впрочем, прошедшие со времени разработки препарата годы не помешали Простатилен-Цинк стать одним из наиболее надежных и безопасных средств для лечения эректильной дисфункции.




Наиболее просматриваемые статьи: