Простатит и мужское бесплодие

Бесплодием называют состояние, при котором сексуально активная пара не способна зачать ребенка в течение года. От этой проблемы страдает около 15% пар. Несмотря на такую злободневность вопроса, бесплодие обросло множеством мифов, а люди далеко не всегда представляют, каковы его причины.

Что мы знаем о мужском бесплодии?

Самый старый и устойчивый миф состоит в том, что бесплодие - исключительно женская проблема. К этому заблуждению больше склонны мужчины, которые зачастую считают, что эякуляция - верный признак исключительной плодовитости. На практике же около 50% причин бесплодия относится на счет мужчин. Более того, молодой возраст также не предохраняет от мужского бесплодия - даже в возрасте около 20 лет проблемы, связанные с количеством и качеством спермы не редки.

Не является залогом от мужского бесплодия даже наличие детей: к сожалению, свойства спермы со временем могут меняться. Существуют и вредные стереотипы. К ним относится мнение, что охлаждение яичек улучшает качество семени. К сожалению это не только не верно, но и опасно -переохлаждение является одним из факторов риска развития простатита, который является распространенной причиной мужского бесплодия.

Мужское бесплодие: почему при простатите?

Почему хронический простатит становится причиной бесплодия? Секрет предстательной железы составляет около половины объема семенной жидкости или плазмы. Разумеется, воспаление органа влияет и на его функцию, что приводит к изменениям в эякуляте (сперме), которые могут обернуться бесплодием. И хотя порой люди с выраженными симптомами простатита все еще могут иметь детей, заболевание влияет как на качество, так и на количество спермы.

С предстательной железой тесно связано кровообращение во всех половых органах. При простатите оно очень страдает, что ведет к недостаточному питанию канальцев яичек, в которых вызревают сперматозоиды. Это становится причиной снижения концентрации половых клеток и появления аномальных сперматозоидов.

Лейкоциты или белые кровяные клетки, которые появляются в сперме при воспалении, также влияют на ее качество. Исследования показывают, что при их наличии функция, качество и, соответственно, способность спермы к оплодотворению ухудшаются. Ученые предполагают, что это связано с выработкой лейкоцитами свободных форм кислорода, оказывающих повреждающее действие. Показано, что при простатитеих уровень увеличивается на 40%.

Наблюдаемое при простатите снижение количества спермы тесно связано со снижением выживаемости и активности сперматозоидов. Также ограничивается ферментативная активность и меняется кислотность спермы. Другой, более редкой, причиной мужского бесплодия может стать рубцевание при длительном бактериальном простатите. Рубцы блокируют выход сперматозоидов в семенную жидкость. С простатитом также связывают выработку организмом антител против собственной спермы. Это происходит из-за того, что качество спермы изменяется, и иммунная система становится неспособной правильно реагировать на ее состав.

Нелишним будет напомнить, что длительно текущий простатит может привести к серьезным сексуальным расстройствам вплоть до импотенции, что делает половой акт затруднительным или невозможным.

Простатилен-Цинк в лечении бесплодия и простатита

Итак, нормализация работы предстательной железы является важным моментом в лечении и профилактике мужского бесплодия.

Простатилен представляет собой вытяжку из предстательной железы быка. Сложно не провести аналогию с древними примитивными методами лечения, когда, к примеру, для улучшения качества половой жизни лекарь мог предложить мужчине съесть половой орган какого-нибудь животного. Разумеется, поедание органов не могло принести никакого эффекта, кроме психологического, поэтому варварские ритуалы стали достоянием истории. Однако наши предки верно чувствовали, что в органах животных содержатся полезные вещества. Современная наука доказала, что использование вытяжек из предстательной железы животных может помочь оздоровить простату человека.

Простатилен представляет собой вытяжку из бычьей предстательной железы. Она содержит биорегуляторы - сравнительно новый класс лекарственных веществ, разносторонне влияющих на простату. Так, Простатилен обладает противовоспалительным действием, улучшает работу предстательной железы и кровообращение в ней, нормализует состояниеиммунной системы, подавляет рост микроорганизмов. Вследствие этого улучшается качество и количество спермы, нормализуется половая жизнь, улучшается баланс половых гормонов.

Выпуск препарата Простатилен-Цинк стал вполне логичным шагом, дающим новые возможности в лечении простатита и предупреждении развития мужского бесплодия. Цинк - необходимый элемент для нормального созревания и сохранения целостности сперматозоидов. Кроме этого, он увеличивает половое влечение и усиливает сопротивляемость организма. Недостаток Цинка грозит снижением количества спермы и половыми нарушениями. Витамин Е, также входящий в состав Постатилен-Цинк, необходим для нормального функционирования сперматозоидов, оказывает антиоксидантное действие и поддерживает здоровье сосудов.

Простатилен-Цинк выпускается в виде свечей, что делает его применением простым и не требующим участия медицинских работников.




Наиболее просматриваемые статьи: