Чем кормить мужчину?

Все мужчины в своих мечтах представляют себя привлекательными, сексуальными, энергичными и в отличной физической форме до глубокой старости. Однако, в большинстве случаев, мечты очень далеки от реальности и только единицам это удается.

Можно перечислить много факторов, которые влияют на здоровье мужчин. Это вредные привычки, плохая экология и даже стрессы, с влиянием которых, как уже давно отмечено, мужчины справляются намного хуже представительниц прекрасной половины человечества. Но больше всего мужское здоровье зависит от питания. Продукты, которые ежедневно употребляют наши мужчины, определяют состояние их здоровья. Большинство мужчин считают, что путь к здоровой жизни начинается с посещения спортивного зала или бассейна. И только со временем замечают, что особой положительной динамики они не наблюдают. А происходит это потому, что они не уделили должное внимание своему рациону.

Цинк, витамин Е (антиоксиданты), омега-3 жирные кислоты – компоненты пищи, которые необходимы мужчинам каждый день. Они снижают риск развития аденомы и рака простаты, повышают уровень тестостерона и положительно влияют на потенцию. Цинк – это строительный материал для молекул тестостерона. Если мужчина недополучает необходимое количество цинка – количество тестостерона неизбежно уменьшается. Кроме этого, цинк улучшает подвижность сперматозоидов, подавляет образование фермента, который трансформирует тестостерон в эстроген.

Продукты для мужчин

Морепродукты безусловный лидер по количеству содержания полезных компонентов. Форель, лосось, креветки, крабы и анчоусы в большом количестве содержат жирные кислоты омега-3, минералы, цинк и селен, которые необходимы для синтеза тестостерона и очень полезны для здоровья простаты. А мясо камбалы и скумбрии очень положительно влияют на потенцию.Особое место занимают устрицы. Этот дар моря может похвастаться самым высоким содержанием цинка. Бытует мнение, что известный герой-любовник Казанова был чрезмерно любвеобилен именно благодаря устрицам, так как завтракал ими каждый день.Жаль, что мало кому из современных мужчин такой деликатес не по карману в нужном для простаты количестве.

морепродукты

Орехи (грецкий, миндаль, фисташки, арахис, кедровые) также очень полезны. В них содержится большое количество полезных веществ для нормального функционирования мужской половой системы и повышения потенции. В грецких орехах содержится магний, калий, кальций, железо, фосфор и цинк, который особенно необходим мужчинам для здоровья простаты и выработки необходимого количества тестостерона в крови. Но чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо съедать не менее 100 гр разных орехов ежедневно!

Каши – также кладезь полезностей, но найти мужчину, который бы с удовольствием по утрам кушал овсянку, а ужинал гречневой или перловой кашей практически невозможно. И это несмотря на то, что в кашах кроме витаминов и минералов содержится еще и клетчатка, которая способствует пищеварению, улучшает обмен веществ и предотвращает развитие атеросклероза – виновника сердечно-сосудистых заболеваний.

Сельдерей – еще один продукт, полезные свойства которого нельзя недооценивать. Это настоящий источник мужского здоровья. В сельдерее содержатся витамины группы В, а также витамин С, РР, А, Е и К, магний, калий, кальций, железо и незаменимый для мужчин цинк. А еще в сельдерее есть мужской половой гормон – альдостерон, который отвечает за потенцию. Но, не смотря, на массу достоинств, достаточно резкий аромат и специфический вкус не нравятся многим мужчинам, и они категорически отказываются делать его частью своего рациона.

Есть еще одна хитрость: вместе с продуктами, богатыми цинком, необходим витамин Е, без которого цинк не усваивается. Это растительные масла и овощи.

Казалось бы, что все предельно просто и предотвратить заболевания мужской половой системы с помощью правильно диеты для простаты совсем не сложно. Но это только на первый взгляд. Давайте подумаем, как много мужчин согласны кушать только паровую рыбу с салатом из сельдерея, могут без труда отказаться от курения или кружечки пива с друзьями во время просмотра футбола? С другой стороны, если учесть ритм жизни современного мужчины, то даже при всем своем огромном желании, невозможно питаться исключительно с пользой для здоровья и исключить все негативные факторы, влияющие на здоровье простаты и потенцию. Таким образом, недополучая необходимых витамин и микроэлементов, особенно цинка, который занимает особое место, мужчины, попадают в зону риска.

Вместо устриц и перловки

Возникает вопрос, почему появляется дефицит цинка? Все предельно просто: есть ряд веществ, под влиянием которых цинк просто не усваивается. Все мы знаем, о пользе молочных продуктов, о кальции, который необходим всем без исключения. Но именно кальций вдвое снижает усвоение цинка. А кофе, алкоголь и крепкий чай вообще выводят из организма цинк. Более того, даже ежедневно употребляя все необходимые продукты, которые должны обеспечить мужчину нужным количеством цинка невозможно, так как он не усваивается в нужном количестве. Но обезопасить мужское здоровье все же можно.

Для него был разработан натуральный препарат, который доставляет цинк по месту назначения – Простатилен Цинк. Составляющие Простатилен Цинка восполняют дефицит необходимых веществ, поддерживают функцию предстательной железы. Причем не только с профилактической целью, но и с лечебной – его составляющие уменьшают отек простаты, вызванный воспалением и способствуют регрессу патологических процессов. Такой эффект достигается за счет специально обработанной и подготовленной вытяжки из простаты быка, которая входит в состав препарата Простатилен Цинк.

Еще одна важная составляющая препарата – природный антиоксидант – витамин Е. Он восстанавливает половое влечения, поддерживает репродуктивную систему, улучшает подвижность сперматозоидов и предупреждает развитие опухолевых процессов в простате.

Продолжительность курса приема Простатилен Цинк зависит от характера заболевания и его тяжести. В качестве профилактики Простатилен Цинк применяют по 1 суппозиторию 1 раз в день 5-10 дней, с лечебной целью,как правило, препарат назначают дважды, утром и вечером, 10 дней. Однако, при определении эффективного курса лечения – необходимо проконсультироваться с врачом.




Наиболее просматриваемые статьи: