Передозировка лекарственными средствами

При приеме лекарств, информация о количестве, времени, и основных побочных эффектах будет полезной. При передозировке необходимо:

  • Промыть желудок, чтобы механически удалить неабсорбированные элементы препарата из желудка.
  • Активированный уголь поможет предотвратить попадание препарата в кровь.
  • Перевозбуждение и агрессия снимается с помощью седативных препаратов. Иногда необходима интубация для защиты легких и помощи в дыхании во время процесса детоксикации.
  • При определенных передозировках, могут быть необходимы другие препараты, в качестве антидота.

Самопомощь

Самопомощь не должна проводиться без консультации врача.

  • При некоторых случайных передозировках лекарственными средствами, местный центр токсикологии может рекомендовать домашнюю терапию и наблюдение.
  • Узнайте заранее месторасположение ближайшего центра токсикологии.
  • Если в семье есть маленькие дети, номер телефона центра токсикологии должен находиться в поле зрения.
  • Люди, которые намеренно принимают большие дозы лекарств, с целью навредить себе, нуждаются в психиатрической помощи и должны быть отправлены в отделение экстренной помощи, даже если их передозировка кажется тривиальной. Такие пациенты находятся в опасности и могут пытаться довести начатое до конца.

Когда стоит обратиться к врачу

Врач, специалисты центра токсикологии и бригада скорой помощи помогут вам определить степень передозировки лекарственным средством. Появление любых симптомов ведет к необходимости предоставить точную информацию о названии препарата, его количестве и времени приема.

Если вы не можете дозвониться к специалисту, немедленно езжайте в ближайшую клинику или центр токсикологии, так как самостоятельно оценить степень отравления довольно сложно.

Следующие Шаги

После передозировки, пациент должен находиться под наблюдением врача, чтобы гарантировать отсутствие повреждений органов.

Потенциальным самоубийцам необходима психиатрическая помощь.

Детей передозировка лекарствами может испугать, возможно, они также будут нуждаться в помощи психолога.

Прогноз

После передозировки, пациент восстанавливается без длительной физической нетрудоспособности.

Однако, передозировки некоторыми препаратами могут вызвать повреждение определенных систем органов. При особенно высоком риске повреждений, находятся печень и почки.

Повреждение мозга происходит из-за супрессии легочной и сердечной функции.

Если психическая проблем, которая привела к намеренной передозировке, не устраняется, есть риск повторных передозировок. Многократные передозировки могут иметь совокупный эффект на некоторые системы органов и могут привести к телесным повреждениям и полиорганной недостаточности.

Анализы и обследования

Чтобы выявить признаки отравления, буде проведен медицинский осмотр и изучен анамнез.

Члены семьи и друзья - важный источник информации. Они помогут врачу с названиями препаратов, принятым количеством и расписанием их приема.

Анализ крови покажет уровень лекарственного средства, а лекарственный скрининг поможет подобрать лечение.

Профилактика

Чтобы предотвратить случайные передозировки лекарствами, в том числе и витаминами, необходимо их хранить в недоступном для детей, безопасном месте. Намеренные передозировки предотвратить сложнее, если не лечить их причины. Пациенты с психологическими проблемами нуждаются в поддержке родных и близких.

Предотвратить отравления и травмы у детей - важная задача для родителей, так как случайное отравление - ведущая причина смертности среди детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.




Наиболее просматриваемые статьи: