Злоупотребление бензодиазепином

Самопомощь

Наркоманы часто отрицают свою проблему, не обращая внимания на потенциальный риск. Самое важное действие в данной ситуации – признать проблему и обратиться за помощью.

  • Симптомы и признаки злоупотребления помогут с определением лечения.
  • Следующий шаг, это обращение к врачу или регистрация в обществе анонимных наркоманов.

Лечение

  • Острая токсичность: лечение, обычно требуемое при передозировке, зависит от того, какие были приняты наркотики и в каком количестве.

Если наркотики были приняты за 1-2 часа, врач может назначить промывание желудка. Эта процедура проходит следующим образом: большую трубку проводят в желудок через рот, после этого подается большой объем воды, чтобы смыть фрагменты наркотиков.

Тем, кто попадает в отделение реанимации в течение 4 часов после принятия наркотиков, рекомендуется употребление активированного угля, для предотвращения поглощения препарата. Побочные эффекты могут включать тошноту, рвоту, и брюшные судороги.

Антидот, который противодействует ядовитому эффекту бензодиазепина, называется флумазенил. Однако, он обычно назначается при тяжелых отравлениях, так как может вызвать абстиненцию и приступы.

  • Хроническое злоупотребление: лечение хронического злоупотребления обычно может проводиться в домашних условиях с помощью врача или в определенных центрах восстановления. Первый шаг - постепенное сокращение бензодиазепина. В дополнение к медицинской помощи, пациентам очень важна социальная поддержка.

Когда стоит обратиться к врачу

Если у вас возникли вопросы, вы можете проконсультироваться со своим врачом, однако если у вас передозировка, необходимо немедленно обратиться в отделение экстренной помощи.

Если вы возьмете с собой контейнеры от препаратов, это поможет докторам принять правильное решение относительно дальнейших действий.

Следующие Шаги

Бензодиазепин обычно не вызывает тяжелых заболеваний или смерти, если не комбинируется с другими препаратами. Консультация со специалистами в области токсикологии обычно не нужна, однако разговора с психиатром не избежать, особенно, если есть подозрение того, что передозировка была преднамеренной.

Анализы и обследования

Диагноз основывается на изучении анамнеза, медицинском обследовании и лабораторных тестов.

При острых отравлениях диагноз часто очевиден, так как близкие пациента могут предоставить врачу точную информацию о принятых препаратах.

Диагноз хронического злоупотребления препаратом может быть более трудным, так как пациент может пытаться скрыть это.

В отделение реанимации вначале проверят ваше дыхание, остальное обследование будет зависеть от ваших симптомов.

Контроль и обследование

В отделении реанимации у вас проверят частоту сердечных сокращений, кровяное давление, и проведут пульсовую оксиметрию. При необходимости вам дадут кислород.

Могут выполняться анализы мочи с целью выявления запрещённых препаратов.

При подозрении на передозировку другими препаратами, могут быть взяты образцы крови, проведена ЭКГ и рентгенография грудной клетки.




Наиболее просматриваемые статьи: