Ушные Инфекции

  • Большинство ушных инфекций проходят самостоятельно в течение нескольких недель. Вы можете лечить их в домашней обстановке с использованием болеутоляющих лекарственных средств, грелки, горячих компрессов и отдыха.
  • Наблюдайте за симптомами оталгии. Младенцы и маленькие дети могут быть суетливыми и плаксивыми. Они могут беспокойно спать, и у них может появиться лихорадка.
  • Иногда после инфекции, ребенок может плохо слышать. Обратитесь к врачу, если это длится в течение 3 - 4 месяцев. Дети должны хорошо слышать, чтобы учиться говорить.
  • Для лечения могут использоваться антибиотики, но ушные инфекции можно лечить и без них. Проконсультируйтесь об этом с врачом.
  • Если вы используете антибиотики, следуйте инструкциям и дозировкам, назначенным врачом. Не прекращайте давать их ребенку сразу же, как он почувствовал себя лучше.
  • В некоторых случаях, рекомендуется незначительная хирургия, при повторенных инфекциях и проблемах со слухом.
  • Вы можете предотвратить ушные инфекции у своего ребенка. Для этого - не курите и убедитесь в том, что ваш ребенок не засыпает с бутылочкой детского питания во рту.

Инфекция среднего уха

Среднее ухо - маленькая часть уха внутри барабанной перепонки. Она может быть заражена в тех случаях, когда туда попадают микробы из носа и горла.

Чем вызвана инфекция среднего уха?

Маленький канал соединяет ухо с горлом. Простуда может вызвать его отек, этого достаточно, чтобы он оказался заблокированным и там начала скапливаться жидкость – прекрасная среда для размножения микробов.

Ушные инфекции случаются главным образом у маленьких детей, так как их каналы меньше и быстрее могут заблокироваться.

Симптомы

Главный симптом - оталгия. Младенцы и маленькие дети могут быть суетливыми и плаксивыми. У них могут беспокойно спать, и у них может появиться лихорадка.

Из ушей может выделяться густая желтая жидкость, это признак того, что инфекция спровоцировала разрыв барабанной перепонки. Барабанная перепонка обычно заживает самостоятельно.

При скоплении жидкости, могут возникать проблемы со слухом.

Как диагностировать инфекцию среднего уха?

После медицинского обследования и изучения симптомов, врач может проверить барабанную перепонку при помощи специального инструмента.

Как это лечится?

Большинство ушных инфекций проходят самостоятельно в течение нескольких недель. Вы можете лечить их в домашней обстановке с использованием болеутоляющих лекарственных средств (например ацетоаминофена), грелки, горячих компрессов и отдыха.

Не давайте аспирин особам, младше 20 лет. Врач может назначить капли для ушей, которые помогут снять боль.

Иногда после инфекции, ребенок может плохо слышать. Обратитесь к врачу, если это длится в течение 3 - 4 месяцев. Дети должны хорошо слышать, чтобы учиться говорить.

Для лечения могут использоваться антибиотики, но ушные инфекции можно лечить и без них. Проконсультируйтесь об этом с врачом.

В некоторых случаях, рекомендуется незначительная хирургия, при повторенных инфекциях и проблемах со слухом.

Как предотвратить ушные инфекции?

Вы можете предотвратить ушные инфекции у своего ребенка. Для этого, не курите, пары табачного дыма на волосах и одежде могут повредить им. Мытье рук и иммунизация также могут помочь в предотвращении заболевания.

Кроме того, убедитесь в том, что ваш ребенок не засыпает с бутылочкой детского питания во рту.




Наиболее просматриваемые статьи: