Перелом челюсти

Домашний уход

Если вы подозреваете перлом челюсти, обратитесь к терапевту или дантисту. Для того чтобы снять отек, приложите к травмированной области лед.

Лечение

У многих пациентов с челюстной болью, переломы не обнаруживаются, и их лечение состоит из приема обезболивающих препаратов и соблюдения специальной диеты.

Переломы требуют дальнейшего обследования. Многие переломы челюстной кости связаны с повреждением тканей и считаются открытыми переломами. Их лечат антибиотиками. Пострадавшему могут сделать укол от столбняка. Боль будет контролироваться с помощью эффективных средств. Многие переломы нижней челюсти устойчивы, и единственный необходимый метод лечения - фиксация верхних и нижних зубов вместе. Обычно, эта процедура выполняется челюстно - лицевым хирургом.

Неустойчивые переломы часто нуждаются в хирургическом вмешательстве. Оперативный метод предполагает использование металлических пластин для соединения костных обломков.

Когда стоит обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если вы не можете правильно соединить зубы, у вас открылось кровотечение или появился отек ротовой полости, а также возникли трудности с речью.

Такие проблемы лучше всего диагностировать в больнице, поэтому, врач может посоветовать вам, обратиться в отделение реанимации.

Потенциальное, но серьезное последствие перелома челюсти – затрудненное дыхание, поэтому при любых схожих симптомах, немедленно вызывайте скорую помощь.

Следующие Шаги

  • Продолжение

Многие переломы челюстного сустава нуждаются в хирургии. Все антибиотики следует принимать согласно инструкциям. Следуйте всем рекомендациям, относительно диеты.

  • Перспектива

В зависимости от характера и локализации перелома, пациент, вероятно, будет нуждаться в оперативном вмешательстве. Некоторые переломы не требуют хирургии и лечатся благодаря диетам и контролю. Некоторые пострадавшие должны быть госпитализированы.

  • Анализы и обследования

Врач проведет обследование и, при необходимости, назначит рентген. Необходимости в анализах крови нет. Физическая экспертиза состоит из визуального осмотра лица с целью выявления очевидных дефектов, гематом и отеков и пальпации челюстной кости.

Доктор проверит движение нижней челюсти. После внешнего осмотра, врач попросит стиснуть зубы и проверит устойчивость челюстной кости. С помощью прямого клинка ларингоскопа, врач также может выявить дефекты. Лучший метод экранирования – ортопантомограмма, в случаях невозможности ее проведения, используется КТ.

Профилактика

Поскольку чаще всего переломы челюстного сустава происходят вследствие драк и автомобильных происшествий, лучший метод профилактики – аккуратно ездить и тщательно выбирать друзей. К реалистичным методам относится использование защитного инвентаря при спортивных активностях.




Наиболее просматриваемые статьи: