Лихорадка в возрасте 4 лет и старше

Лихорадка - нормальная и здоровая реакция организма на инфекцию и другие болезни, как незначительные, так и серьезные. Лихорадки помогают организму бороться с инфекциями. Лихорадка - симптом, а не болезнь. В большинстве случаев, лихорадка означает, что у вашего ребенка появилось незначительное заболевание. Обратите внимание на другие симптомы ребенка, чтобы определить, насколько серьезна болезнь.

Температура в таком возрасте измеряется орально.

Нормальная температура тела

У большинства людей средняя температура тела приблизительно 36.6С, которая обычно повышается в течение дня. Температура может повышаться при ношении большого количества одежды, приеме горячей ванны или жаркой погоды.

Лихорадка

Лихорадка - высокая температура тела. Температура до 39С может быть полезной, так как она помогает организму бороться с инфекцией. Здоровые дети и взрослые могут переносить температуру 39-40С короткими промежутками времени, без особых проблем.

Показатели температуры не всегда указывают на степень тяжести заболевания. При незначительных болезнях, таких как простуда, может возникнуть температура, в то время как очень серьезная инфекция может совсем не вызвать изменения температуры. Важно увидеть другие возможные симптомы.

При лихорадке появляется чрезмерная усталость, отсутствие энергии и аппетита. Высокая температура обычно причиняет дискомфорт, но редко вызывает серьезные проблемы.

Оральное измерение температуры после курения или питья горячей или холодной жидкости, может дать неверные показатели.

Причины лихорадки

Вирусные инфекции, такие как простуда и грипп, бактериальные инфекции, такие как инфекция мочевых путей или пневмония, часто вызывают лихорадку.

Путешествия за пределы родной страны также чреваты инфекциями, вызывающими лихорадку. Поэтому в случаях недомогания после заграничных поездок, обратитесь к врачу.

Лихорадка и дыхательные проблемы часто являются признаками гриппа.

Если у вас происходят частые изменения температуры, обратитесь к врачу, это может быть признаком серьезного заболевания.

В большинстве случаев, болезнь, которая вызвала лихорадку, проходит через несколько дней. Лихорадку можно лечить в домашних условиях при условии крепкого здоровья и отсутствия медицинских проблем и существенных связанных с лихорадкой, симптомов. Убедитесь, что вы правильно питаетесь и пьете много жидкости.




Наиболее просматриваемые статьи: