Лихорадка в возрасте 3 лет и младше

Лихорадка - нормальная и здоровая реакция организма на инфекцию и другие болезни, как незначительные, так и серьезные. Лихорадки помогают организму бороться с инфекциями. Лихорадка - симптом, а не болезнь. В большинстве случаев, лихорадка означает, что у вашего ребенка появилось незначительное заболевание. Обратите внимание на другие симптомы ребенка, чтобы определить, насколько серьезна болезнь.

Нормальная температура тела

Средняя нормальная температура тела 36.6 С, которая обычно повышается в течение дня. У каждого ребенка есть собственный нормальный диапазон изменений температуры, который может отличаться от диапазона других детей.

Лихорадка

При повышенной температуре у маленьких детей, ее измеряют ректально, так как это самый точный способ. Высокая температура у детей не всегда может быть признаком серьезного заболевания, точно так же как и серьезные болезни не всегда сопровождаются лихорадкой.

Лихорадка у здоровых детей обычно не опасна, особенно если у них нет других симптомов. В таких случаях лихорадка проходит через 3 - 4 дня. Большинство детей, у которых есть признаки лихорадки, более суетливы, меньше играют и мало едят.

Высокая температура может придать вашему ребенку дискомфорт, но редко вызывает серьезные осложнения. Никаких медицинских доказательств тому, что лихорадка от инфекции может вызывать повреждение головного мозга, нет. Организм сдерживает повышение температуры, вызванной инфекцией, однако, источник внешней высокой температуры - такой как машина оставленная на солнце, может вызвать повреждение головного мозга.

Иммунизации могут уменьшить риск, связанных с лихорадками заболеваний. Хотя никакая вакцина не эффективна на 100%, большинство обычных иммунизаций помогает предотвратить от 85 % до 95 % детских инфекций.

Причины лихорадки

7 - 10 вирусных инфекций в течение года в дошкольном возрасте – весьма нормальное явление. Каждая новая вирусная инфекция может вызвать лихорадку.

К наиболее частым причинам лихорадки относятся:

  • Вирусные инфекции, такие как простуда, грипп, и ветрянка.
  • Бактериальные инфекции, такие как инфекция мочевых путей.
  • Иммунизации.

Прорезывание зубов не вызывает лихорадку. Если у ребенка есть лихорадка, обратите внимание на другие симптомы.

Температура, которая быстро поднимается, может привести к приступам лихорадки.




Наиболее просматриваемые статьи: