Герпетическая лихорадка: Лечение

Без надлежащей гигиены вирус HSV-1 может быть очень инфекционным. Вот почему важно мыть руки, особенно перед тем, как вы касаетесь своего лица. Не пользуйтесь чужой посудой.

Лечение

Поскольку герпес вызван вирусом герпеса типа 1, нет никаких специальных медицинских препаратов.

  • В некоторых серьезных случаях, доктор может предписать препарат ацикловир, который поможет сократить продолжительность болезни.
  • Кроме того, регулярное тщательное мытье рук поможет предотвратить распространение инфекции.

Когда стоит обратиться к врачу

Герпес обычно не требует медицинского вмешательства. У некоторых людей герпес может появляться так часто, что врач назначит ежедневное лечение, чтобы сократить количество обострений.

При самом первом заболевании, симптомы могут быть серьезными. У некоторых людей возникает лихорадка, воспаляются гланды и образовываются кровоточащие раны вокруг рта. Эти симптомы могут длиться несколько дней. Раны полностью заживают через две - шесть недель. При осложнениях, нужно обратиться к врачу, так как проблемы с питанием и питьем, могут привести к обезвоживанию.

Пациенты с хроническими заболеваниями или ослабленными иммунными системами, могут испытывать серьезные осложнения герпеса. Поэтому стоит обратиться к врачу, чтобы избежать обострений.

В редких случаях, простой герпес может повредить мозг. Обычно у пациентов возникает лихорадка и помутнение сознание, эта инфекция требует госпитализации и лечения внутривенными антивирусными лекарствами.

У некоторых людей, герпес может также проявляться в виде болезненных шишек на коже, так называемая узловатая эритема, которая обычно проходит через три - шесть недели.

Следующие Шаги

Герпес обычно проходит самостоятельно, однако необычные симптомы, такие как дезориентация или лихорадка, должны стать поводом для посещения врача.

Прогноз

Герпес может переходить с других частей тела, такое явление называется аутоинокуляцией. Аутоинокуляция обычно происходит во время первичной инфекции, когда иммунная система еще не содержит антитела. Антитела, которые образовываются после первичной инфекции, обычно не всегда предотвращают аутоинокуляцию, поэтому очень важно соблюдать чистоту рук.

Более серьезное осложнение - глазной герпес, который вызывает раны и сильную боль вокруг глаз. Глазной герпес также вызван аутоинокуляцией. Если его не лечить, глазной герпес может привести к серьезным повреждениям и даже слепоте.

Анализы и обследования

Диагноз герпеса обычно основывается на симптомах. Лабораторные анализы, в большинстве случаев не проводятся, но, в случаях необходимости врач может сделать посев на вирусные культуры и провести ценную реакцию полимеразы. Для проведения этого анализа, берется мазок с волдыря.

Анализы крови на антитела не очень полезны, так как они лишь указывают на тот факт, что пациент уже болел герпесом раньше.

Если диагноз вызывает сомнение, лучше обратиться к врачу.

Профилактика

Обострение герпеса очень сложно предотвратить. Однако пытайтесь избегать триггерных факторов, таких как загорание или стресс. Ежедневный прием лекарственных препаратов, значительно уменьшит частоту появления герпеса.




Наиболее просматриваемые статьи: