Гифема (кровоизлияние в переднюю камеру глаза)

Гифему нельзя лечить самостоятельно без консультации офтальмолога. Не пытайтесь покрыть глаз, потому что, вы можете сделать это неправильно, вы можете принести больше вреда, чем пользы.

Лечение

Эффективность лечения зависит от вашей готовности выполнять все инструкции. Через 3-5 дней приблизительно у 15 %-20 % людей с гифемой продолжается кровотечение. Вот почему полное соблюдение медицинских рекомендаций так важно.

Если внутриглазное давление увеличивается или происходит повторное кровотечение, пациента госпитализируют.

Вас проинструктируют относительно дальнейшего ухода в домашнем режиме:

  • Спите с поднятой головой, не выполняйте никаких энергичных действий, не принимайте аспирин, так как он усиливает кровотечение.
  • Вы можете принять ацетоаминофен для обезболивания. Глазная боль усиливается из-за увеличения давления в глазу, поэтому немедленно обратитесь к врачу, если боль усилилась.
  • Закапывайте глаза 3-4 раза в день, согласно предписанию врача.
  • Используйте защитную маску для глаза, чтобы предотвратить дальнейшее травмирование.

При микрогифеме и слоистой гифеме, понадобятся ежедневные консультации офтальмолога в течение 5 дней, и затем ежемесячные консультации. При каждом посещении врач будет проверять зрение, внутриглазное давление, и переднюю камеру глаза.

  • Детям и пожилым людям рекомендуется госпитализация, из-за возможных осложнений и проблем, связанных с лечением в домашних условиях.

Для предотвращения рвоты, могут быть назначены определенные препараты, так как рвота увеличивает давление в глазу.

При повышенном глазном давлении, назначаются бета-блокаторы. Случайное увеличение давления может быть вызвано эритроцитами, затрудняющими проходимость сетчатой структуры глаза. В таких случаях, нормальный поток жидкости через глаз прерывается. Это увеличение жидкости в глазу увеличивает давление.

Когда стоит обратиться к врачу

Гифема - состояние, представляющее опасность для жизни и требующее срочной медицинской помощи. Обратитесь к офтальмологу для обследования и лечения.

Следующие Шаги

При гифеме, врач рекомендует носить защитную повязку на глазе в течение двух недель после травмы. Пациент будет проходить дополнительные, детальные обследования глаз в течение, по крайней мере, двух - четырех недель.

Кроме того, избегите энергичных действий в течение, по крайней мере, двух недель или согласно инструкциям врача.

Каждый год, вы должны проверять глаза для своевременного обнаружения потенциальной глаукомы.

Анализы и обследования

  • Офтальмолог спросит о деталях травмы и выполнит полную экспертизу глаз.
  • Офтальмолог проверит остроту зрения и внутриглазное давление.
  • Для исследования структур глаза, используется специальный микроскоп, названный щелевой лампой.

Гифема может выглядеть в виде комка или застывшей крови в передней камере глаза. Состояние, названное "черной гифемой", происходит, когда вся передняя камера глаза заполнена кровью.

Микрогифема имеет вид затемнения в передней камере глаза, состоящего из эритроцитов.

Если вы перенесли серьезную травму, доктор назначит КТ, чтобы обследовать кости, формирующие глазницы и другие лицевые структуры.

Афро-американцы и выходцы средиземноморских районов предрасположены к серповидно-клеточной болезни и мишеневидно-клеточной гемолитической анемии, которые могут привести к серьезным осложнениям. В этих случаях хирургия рассматривается как первоначальный вариант.

Профилактика

Гифема может образоваться в результате любой травмы глаз. Носите защитные очки каждый раз, когда занимаетесь спортом, который предполагает такой способ защиты. Работа в промышленной сфере также может быть опасной, не забывайте о защите.




Наиболее просматриваемые статьи: