Отравление угарным газом

Переместите всех пострадавших на свежий воздух, подальше от источника угарного газа. Не используйте никакие домашние методы лечения при отравлениях угарным газом. Вы должны немедленно обратиться в отделение неотложной хирургии или вызвать скорую помощь.

Лечение

Лечение отравления угарного газа состоит из большой дозы кислорода, посредством использования маски. Уровень угарного газа в крови может периодически проверяться, пока он не опустится до безопасного.

При серьезных отравлениях, используется гипербарическая барокамера. Очень важно определить источник угарного газа и после устранения неисправностей, убедится, что нахождение в помещении безопасно.

Когда стоит обратиться к врачу

При любых признаках и симптомах отравления угарным газом, следует немедленно обратиться в отделение неотложной терапии.

Перспектива

Прогноз восстановления после отравления угарным газом предсказать сложно. Серьезные отравления могут закончиться летально. Даже при своевременном лечении, у пострадавших могут возникнуть повреждения головного мозга, приводящее к осложнениям, таким как потеря памяти, затрудненное мышление и другие, неврологические или психиатрические проблемы.

Анализы и обследования

Для диагноза может понадобиться анализ крови.

Профилактика

Лучший способ профилактики – установка датчиков тревоги в доме. Согласно Национальной Ассоциации Противопожарной защиты, приблизительно в 93 % домов есть дымовая пожарная сигнализация, в то время, как только 15 % домов обустроены датчиками, определяющими утечку угарного газа.

Если сработала сигнализация, эвакуируйте всех находящихся в здании людей. Пострадавшие от отравления угарным газом, должны быть обследованы специалистами скорой медицинской помощи. Сообщите о происшествии в пожарную и коммунальную службы.

Домашняя система отопления, дымоход, и вытяжная труба должны регулярно просматриваться и чиститься компетентным техником каждый год. Следите за тем, чтобы дымоходы не засорялся птицами и листьями, чтобы гарантировать надлежащую вентиляцию.




Наиболее просматриваемые статьи: