Туннельный синдром запястья

 Домашний уход

Цель домашнего ухода - облегчение умеренных симптомов туннельного синдрома запястья. Носите шину для запястья, чтобы удерживать его в нейтральном положении. Шину накладывают обычно на 4-6 недель.

Когда стоит обратиться к врачу

Если симптомы не исчезают, обратитесь к врачу.

Туннельный синдром запястья только в редких случаях может быть чрезвычайной ситуацией, требующей неотложной помощи. Первый метод лечения – шина на запястье для сохранения нейтрального положения и уменьшения раздражения нерва. Если кистевой туннельный синдром сохраняется в течение долгого времени, возможно, повреждение нерва, которое вызывает потерю чувствительности и слабость в руке. Лечение направлено на сохранение функций руки.

Следующие Шаги

  • Продолжение

Носите шину на запястье и принимайте все лекарства, согласно инструкции.

  • Перспектива

Прогноз выздоровления - оптимистичен. Умеренные случаи можно лечить стероидами, осложнения – хирургическим вмешательством.

  • Анализы и обследования

Врач проведет несколько простых тестов, чтобы оценить функцию нерва.

Медицинское обследование, врач начнет с визуального и тактильного осмотра руки, пытаясь выявить любые очевидные отклонения, которые могут объяснить проблему.

Часто исследуется диапазон движения запястья.

Врач также проверит чувствительность руки и силу рук и пальцев.

Тест Фалена

Поднимите локти до уровня плеча и поверните заднюю часть запястья вовнутрь, так чтобы запястья двух рук соприкасались. Удерживайте это положение в течение 60 секунд.

Такое положение увеличивает давление в кистевом туннеле и на срединном нерве.

Если тест воспроизводит или ухудшает симптомы (боль и покалывание в руках), это указывает туннельный синдром запястья.

Симптом Тинеля

Метод контроля за процессом восстановления нерва: постукивание над местом прохождения нерва вызывает ощущение покалывания в дистальных отделах конечностей, свидетельствующее о начале регенерации нерва.

Врач может направить пациента к таким специалистам, как невропатолог, ревматолог или ортопедический хирург для оценки проводимости нерва и потенциального наличия артрита, ведущего к кистевому туннельному синдрому.

Профилактика

Избегайте курения, поддерживайте здоровый вес и регулярно занимайтесь спортом – все эти действия помогут предотвратить кистевой туннельный синдром. Модификация автоматизированных рабочих мест, клавиатуры, и рабочих инструментов может предотвратить развитие кистевого туннельного синдрома, а также лечение артрита убережет от туннельного синдрома запястья.




Наиболее просматриваемые статьи: