Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

 Грыжа - выпуклость желудка в верхней части живота и груди.

Существует три основных типа грыжи: скользящая грыжа, параэзофагеальная и смешанная. Параэзофагеальные и смешанные типы могут вызывать осложнения и серьезные последствия, в то время как скользящая грыжа самая простая и безопасная. Более 9 из 10 грыж - скользящие.

Чем вызваны грыжи пищеводного отверстия диафрагмы?

Живот и грудь разделены мышцей, названной диафрагмой. Пищевод, который является мышечной трубой, соединяющей гортань с желудком, проходит через отверстие в диафрагме, названное пищеводным отверстием диафрагмы.

Грыжа часто вызвана ослаблением мышц и соединительной ткани в пределах пищеводного отверстия. При скользящей грыже, маленькая часть желудка выдвигается вверх через отверстие диафрагмы. Клапан (нижний пищеводный сфинктер) между пищеводом и желудком также смещается далеко от диафрагмы.

Симптомы

У большинства людей со скользящей грыжей, вообще нет никаких симптомов, и она часто диагностируется при обследовании пациента при других заболеваниях. Однако при смещении нижнего пищеводного сфинктера, желудочный сок и кислота могут попадать в пищевод, вызывая чувство жжения или боли в груди после еды и при наклонах тела. Также может появиться ощущение кислого вкуса во рту, эти симптомы обычно известны, как изжога.

При появлении одышки или боли в области груди, важно убедиться, что эти симптомы не вызваны кардиологическими проблемами. Боль, вызванная изжогой, обычно происходит после еды, сердечная боль появляется после активных движений и предполагает собой чувство давления, тяжести и дискомфорта в груди. Если пациент не уверен в источнике грудной боли, ему стоит обратиться к врачу.

Как диагностировать грыжу?

Скользящую грыжу часто диагностирует при обследовании организма при других заболеваниях. Скользящая грыжа не имеет никаких симптомов, но может привести к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Как лечить грыжу?

Лечение умеренных симптомов начинается с изменения образа жизни и, при необходимости, нейтрализующих кислоту средств и кислотных блокаторов. При серьезных симптомах, необходимо лечить ГЭРБ с помощью предписанных препаратов. В редких случаях может понадобиться хирургия.




Наиболее просматриваемые статьи: