Смещение локтевого сустава

Первая помощь

Смещение локтевого сустава - серьезная травма, которая должна быть обследована врачом. В домашних условиях, приложите к суставу лед, чтобы снять боль и отек. Однако, консультация врача – необходима в любом случае.

Лучше всего физическое обследование проведет врач, но вы также можете убедиться в том, что артерия и нервы не повреждены.

  • Приложите большой палец к запястью травмированной руки, чтобы проверить пульс. Сожмите кончики пальцев, они должны побледнеть и в течение 3 секунд должен восстановиться естественный розовый цвет. Если этого не происходит, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.
  • Через локтевой сустав проходит 3 нерва. Чтобы проверить их невредимость, сначала согните руку в запястье (как если бы вы показали «СТОП») для проверки функции лучевого нерва, затем раздвиньте пальцы для проверки функции локтевого нерва, после чего попытайтесь сомкнуть мизинец и большой палец (функция срединного нерва). Если у вас возникли сложности с любым из этих действий, немедленно, обратитесь к врачу.
  • Прощупайте всю поверхность руки и кисти. Если вы определите любую онемевшую зону, немедленно обратитесь к врачу.

Лечение

Врач вправит локоть. Так как эта процедура довольно болезненная, пострадавшему перед ее проведением дадут обезболивающие препараты. После восстановления сустава, врач сделает рентген и наложит на руку шину для предотвращения движения локтя.

Когда обратиться к врачу?

Вы должны немедленно обратиться в отделение неотложной помощи, если не можете двигать локтем, испытываете сильную боль, не чувствуете руку или пульса в запястье.

Следующие Шаги

  • Продолжение

После оказания первой помощи, вам назначат консультацию у ортопеда. Носите шину, не двигайте локтем и прикладывайте лед для снятия отека.

  • Перспектива

Обычно травмированный сустав восстанавливается быстро. Через 3-5 дней наблюдения, врач проинструктирует пациента насчет техники необходимого выполнения упражнений.

  • Анализы и обследования

Врач обычно начинает с обследования, в ходе которого проверит нервы и артерии, убедиться в том, что у пациента сохраняется пульс в области запястья, а также в том, что он может шевелить пальцами и не истекает кровью. Затем, будет сделан рентген с целью изображения перелома или смещения. Если врач подозревает травму артерии, то может выполнить артериограмму (рентгеноконтрастное исследование артерии).

  • Профилактика

Старайтесь не падать на вытянутую руку. Избегите ситуаций, которые увеличивают риск падения (ночные прогулки или ходьба по скользким поверхностям).




Наиболее просматриваемые статьи: