Когнитивно-поведенческая терапия для пищевых нарушений

Когнитивно-поведенческая терапия является активным типом консультирования. Сеансы обычно проводятся раз в неделю настолько долго, насколько вам нужно для того, чтобы овладеть новыми навыками. Индивидуальные беседы проводятся в течение часа, групповые могут проходить дольше.

Во время когнитивно-поведенческой терапии для анорексии, вы учитесь:

  • Приобретать знания о своей болезни, ее симптомах и о том, как предвидеть возможное повторение симптомов.
  • Вести дневник приступов еды, компульсивного переедания, очищения кишечника и событий, которые могли запустить эти эпизоды.
  • Кушать более регулярно, при этом между приемами пищи или перекусами должно проходить не более 3-4 часов.
  • Как изменить то, что вы думаете о своих симптомах – это уменьшает власть, которую симптомы имеют над вами.
  • Как изменить самоотрицание через шаблоны путем их замены на более полезные. Это улучшает настроение и дает вам чувство хозяина своей жизни. Это поможет вам избежать эпизодов в будущем.
  • Путям других решений ежедневным проблем.
  • Дыхательным упражнениям для контроля физических симптомов стресса. Когда вы спокойны в процессе дыхания, ваше тело и ум тоже успокаиваются.

Чего ожидать после лечения

Вы можете использовать ваши когнитивно-поведенческие навыки на протяжении всей вашей жизни. Вы можете увидеть, что дополнительные занятия «для настройки» помогут вам не забывать ваши новые навыки.

Зачем это делается

Когнитивно-поведенческая терапия используется для лечения психических и эмоциональных элементов пищевого расстройства. Этот тип терапии проводится для того, чтобы изменить отношение к пище, процессу еды и имиджу тела; помочь откорректировать неправильные навыки питания; и предупредить рецидивы.

Насколько хорошо это работает

Когнитивно-поведенческая терапия считается эффективной для лечения пищевых расстройств. Однако, поскольку поведения нарушения питания могут продолжаться долгое время, постоянное психологическое лечение обычно требуется на протяжении как минимум года, а может быть нужным и в течение нескольких лет. Когнитивно-поведенческая терапия обычно более эффективна для лечения нейрогенной булимии, чем для нервно-психической анорексии .

Риски

Не существует известных рисков, связанных с когнитивно-поведенческой терапией.

О чем стоит подумать

Для того, чтобы когнитивно-поведенческая терапия была наиболее эффективной, работайте вместе со своим консультантов для достижения общих целей. Если вы полагаете, что вы не работаете со своим консультантом достаточно хорошо, обсудите это с ним или с нею или же с вашим терапевтом.

Если наряду с пищевым расстройством у вас есть состояние, связанное с психическим здоровьем, ваш врач, специалист в психиатрии, может предложить медикаментозной лечение. Лечение таких проблем как депрессия или обсессивно-компульсивный синдром может помочь в вашем выздоровлении от пищевого расстройства.




Наиболее просматриваемые статьи: