Попадание постороннего предмета во влагалище

Неотложная помощь

Некоторые пациенты могут попробовать удалить посторонний предмет самостоятельно, в противном случае, это сделает врач.

Лечение

Попадание постороннего предмета во влагалище может привести к бактериальным инфекциям и изменениям микрофлоры. Извлечение может быть выполнено с помощью щипцов или ирригации.

Для удаления посторонних предметов у маленьких детей, может использоваться анестезия. Также анестезия используется при удалении больших и острых предметов. Более сложные процедуры могут требовать антибиотической терапии для лечения и профилактики инфекций.

Когда стоит обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас появились выделения с неприятным запахом или необычным цветом. Присутствие инородного тела может вызвать вагинальное кровотечение. Иногда, женщина может забыть о тампоне, находящемся во влагалище, а потом не может его удалить. В таких случаях необходимо сразу же обратиться к врачу.

Следующие Шаги

Если симптомы вагинальных выделений, кровотечение, неприятный запах продолжаются после удаления инородного предмета, необходима повторная консультация врача.

Продолжение

Повторная консультация может быть рекомендована в тех случаях, когда врач не уверен, что полностью удалил инородное тело или в случае возникновения осложнений, например вторичной инфекции.

Перспектива

Как только инородное тело извлекается из влагалища, все, связанные с ним симптомы инфекции, боль и выделения обычно быстро проходят.

В случае длительного пребывания инородного тела во влагалище и образования инфекции, могут быть назначены антибиотики.

Серьезные осложнения происходят редко и только в том случае, если инфекция проходит в глубокие тазовые ткани или брюшинную полость. Инфекции таза могут вызвать вторичное воспаление и рубцевание, что вызывает болезненные ощущения и приводит к бесплодию.

Анализы и обследования

Попадание инородных тел во влагалище чаще всего наблюдается у детей. В дополнение к получению определенной информации о потенциальном инородном теле, врач также выполнит общее обследование.

Врач может задать вопросы о сексуальных отношениях и сексуальном насилии.

Методы диагностики и извлечения инородных тел зависят от возраста пациентки и иногда продолжительности нахождения объекта во влагалище.

Для маленьких девочек, любое посещение гинеколога может быть пугающим. При подозрении на наличие инородного предмета, врач аккуратно исследует вульву и вход влагалища. Удаление небольших предметов происходит с помощью промывания влагалища, для извлечения остальных, понадобиться анестезия.

Визуализация инородного тела с помощью зеркал и удаление щипцами - самый эффективный метод извлечения предмета.

Для удаления необычных и опасных предметов, применяется анестезия.

Присутствие предмета во влагалище в течение долгого периода времени, может вызвать эрозию. Острые объекты могут привести к перфорации влагалищной стенки и вторичным симптомам внутрибрюшной инфекции. (Медицине известны случаи, когда, с целью прерывания беременности во влагалище помещали деревянные палочки, которые мигрировали через стенку влагалища и вызывали боль в тазобедренном суставе).

Врач может использовать компьютерную томографию, сканограмму или рентген брюшной полости для диагностики. Также для определения местоположения инородного тела во влагалище и тазу, может понадобиться ультразвуковая эхография.

Профилактика

Профилактика инфекций, начинается с вагинальной гигиены:

  • Родители должны научить своих детей проводить перинеальное вытирание спереди назад, а не наоборот. Это уменьшит количество попадания бактерий и остатков фекалий во влагалище. Несоблюдение гигиены может вызвать раздражение вульвы или влагалища.
  • Разговаривая с детьми, и объясняя им правила гигиены, родители частично предотвращают возникновение потенциальных неприятностей. Дети, знающие названия органов, такие как, влагалище, уретра, задний проход, и прямая кишка, смогут рассказать своим родителям о появившихся проблемах и дискомфорте.
  • В старшем возрасте, женщины должны придерживаться инструкций по использованию тампонов. Тампоны не должны использоваться дольше 6-8 часов.
  • Нужно избегать сексуальных действий, приводящих к болезненному размещению предметов во влагалище.
  • Лекарства от вагинальных инфекций и раздражения необходимо использовать, согласно рекомендациями врача. Пациенты обычно неправильно диагностируют причину вагинальных выделений, поэтому спринцевание и вагинальные ванночки могут принести не пользу, а вред из-за вымывания нормальных бактерий, которые помогают организму бороться с инфекцией.



Наиболее просматриваемые статьи: