Эректильная дисфункция (импотенция) и диабет

Было установлено, что примерно от 35 до 75% мужчин-диабетиков испытывают эректильную дисфункция, которую также называют импотенцией, в большей или меньшей степени на протяжении всей своей жизни.

У мужчин, страдающие от сахарного диабета, тенденция к развитию эректильной дисфункции проявляется на 10-15 лет раньше, чем у остальных. С возрастом у мужчин-диабетиков эректильная дисфункция становится все более распространенной. После пятидесяти лет от 50 до 60% мужчин с этим заболеванием имеют вероятность развития проблем с эрекцией. В возрасте старше 70 лет вероятность возникновения проблем с эректильной функцией достигает 95%.

Почему мужчины-диабетики страдают от импотенции?

Причины импотенции у мужчин-диабетиков являются комплексными и включают в себя повреждения нервов и кровеносных сосудов, а также нарушение мышечных функций.

Для достижения эрекции мужчинам необходимо иметь здоровые кровеносные сосуды, нервы, необходимый уровень мужских гормонов и желание получать сексуальную стимуляцию. Диабет негативно влияет на кровеносные сосуды и нервные окончания, ответственные за поддержание эрекции. Поэтому, даже если уровень мужских гормонов у вас достаточный и сексуальное желание присутствует, вам может не удаваться достигать устойчивой эрекции.

Какие методы лечения эректильной дисфункции приемлемы для мужчин-диабетиков?

Мужчины, страдающие диабетом, которые испытывают трудности с достижением и/или поддержанием эрекции, могут принимать препараты, такие как Виагра, Сиалис и Левитра.

Однако, поскольку диабетики часто имеют проблемы с сердцем, эти препараты могут демонстрировать опасную несовместимость с сердечными лекарствами. Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы определить для себя оптимальное лечение.

Дополнительные лечебные процедуры, которые могут заинтересовать мужчин-диабетиков, включают в себя интракавернозные инъекции, использование наружных вакуумных устройств, интрауретральную терапию и сексотерапию.

Так какое же лечение наилучшее? Это зависит от многих факторов, например, от состояния здоровья мужчины и его согласия на ту или иную процедуру. Пускай ваш лечащий врач направит вас к специалисту (урологу) для осмотра и выбора лучшего варианта лечения.

Статья проверена врачами Института урологии имени Гликмана при клинике города Кливленда.





Также в разделе: Находитесь ли вы в зоне риска?:
  » Импотенция и проблемы с кровеносными сосудами
  » Импотенция и езда на велосипеде