Сексотерапия при лечении импотенции

Сексотерапия – это краткосрочная форма консультаций с врачом-сексологом, обычно включающая в себя от пяти до двадцати приемов. Обычно прием длится один час и назначается раз в неделю или раз в две недели.

Во время приема сексолог дает пациентам «домашние задания», например, такого характера:

  • Прочитать книги о сексуальности.
  • Выполнить «упражнения на прикосновения» для устранения неловкости, которая может возникать во время секса.
  • Практиковать навыки сексуального общения.

Сексотерапия может принести пользу при лечении импотенции у мужчины, если у него нормальная ночная эрекция, если результаты его медицинского обследования и анализы крови нормальные и он находится в хорошей физической форме. Сексотерапия также помогает в случаях, когда эректильная дисфункция была вызвана стрессом, например: тревогой из-за работы, тревогой из-за финансов, конфликтом в отношениях, недостаточным сексуальным общением. В этих случаях сексотерапия может стать наилучшим решением.

Как действует сексотерапия?

Наибольшую пользу сексотерапия приносит в том случае, когда сексуальный партнер мужчины согласен принимать участие в лечении. Исследования показали, что мужчинам с эректильной дисфункцией, вызванной стрессом, сексотерапия помогает в 50-70% случаев, при условии, что в лечении принимает участие партнер. Когда мужчина вынужден посещать консультации сам, результаты несколько ухудшаются.

Иногда консультации с врачом-сексологом могут быть полезны мужчине, который собирается проходить медикаментозное или хирургическое лечение импотенции. Врач может помочь паре подобрать оптимальное лечение или улучшить их сексуальное общение и сексуальные техники. Одинокий мужчина на консультации узнает, как рассказать своему партнеру об инъекциях в пенис и вакуумных аппаратах, которые используются для лечения импотенции.

Покрывает ли медицинская страховка затраты на сексотерапию?

Некоторые медицинские страховки покрывают затраты на сексотерапию. Выбрав врача, позвоните ему, чтобы уточнить, оплачиваются ли его услуги вашей страховой компанией. Если оплата по страховке не возможна, можно обсудить способ оплаты непосредственно с врачом. Специализированные сексотерапевтические клиники берут за свои услуги меньше, чем врачи частной практики. Стоимость консультативных программ бывает разной, но в основном лежит в рамках 600$ -2300$. Стоимость зависит от природы проблемы и реакции на лечение.

Как мне найти сексолога?

Обратитесь в свою местную больницу или медицинский центр при университете с вопросом о том, есть ли у них сексотерапевтическая клиника. Попросите своего лечащего врача посоветовать вам специалиста-сексолога.

Статья проверена врачами Института урологии имени Гликмана при клинике города Кливленда





Также в разделе: Лечение импотенции:
  » Заместительная терапия тестостероном при лечении импотенции
  » Сиалис, Виагра и Левитра в лечении импотенции
  » Импотенция: Клинические испытания
  » Восстановительная хирургия сосудов при лечении импотенции
  » Алпростадил для лечения импотенции
  » Альтернативное лечение импотенции (эректильной дисфункции)
  » Новые методы лечения импотенции
  » Изменение образа жизни для борьбы с импотенцией
  » Импотенция: Фаллопротезы
  » Вакуум-констрикторные устройства (вакуумная помпа) для лечения импотенции