Восстановительная хирургия сосудов при лечении импотенции

Восстановительная хирургия сосудов проводится для улучшения кровоснабжения пениса и призвана помочь мужчине вызывать и поддерживать эрекцию. Поскольку операция технически сложная, дорогостоящая и не всегда эффективная, ее осуществляют крайне редко.

Что происходит во время операции?

Восстановительная хирургия сосудов пениса обычно включает в себя обход заблокированных артерий посредством совмещения артерии брюшной полости с артерией полового члена. Таким образом создается доступ крови к пенису, который проходит в обход заблокированного участка, препятствующего нормальному кровоснабжению.

Кому подходит эта операция?

Лишь небольшой процент мужчин может стать кандидатами на эту операцию. К их числу относятся, прежде всего, молодые мужчины, страдающие от ЭД, возникшей в результате травмы пениса и смежных участков тела. Если вы относитесь к этой категории, выясните у своего лечащего врача, подойдет ли вам восстановительная хирургия сосудов.

Насколько эффективна восстановительная хирургия сосудов?

К сожалению, долговременные результаты этой операции оказались неутешительными. Даже при наилучших показателях улучшение наступало только в одном случае из двадцати. Тем не менее, результативность при лечении молодых мужчин, имевших единичные повреждения артерий в результате тазовой или генитальной травмы, более высокая (достигает 50-75%).

Статья проверена врачами Института урологии имени Гликмана при клинике города Кливленда.





Также в разделе: Лечение импотенции:
  » Новые методы лечения импотенции
  » Алпростадил для лечения импотенции
  » Сексотерапия при лечении импотенции
  » Заместительная терапия тестостероном при лечении импотенции
  » Изменение образа жизни для борьбы с импотенцией
  » Сиалис, Виагра и Левитра в лечении импотенции
  » Альтернативное лечение импотенции (эректильной дисфункции)
  » Вакуум-констрикторные устройства (вакуумная помпа) для лечения импотенции
  » Импотенция: Клинические испытания
  » Импотенция: Фаллопротезы