Импотенция: Фаллопротезы

Фаллопротезы – это еще один метод лечения для мужчин с импотенцией. Эти устройства бывают гибкими и гидравлическими. Самая простая разновидность фаллопротеза состоит из пары гибких (сгибаемых) стержней, которые хирургическим путем устанавливаются в пещеристые тела полового члена. C этим типом протеза половой член всегда находится в полутвердом состоянии, а для совершения полового акта достаточно просто поднять пенис или установить его в нужное положение. Сегодня многие мужчины отдают предпочтение гидравлическим, надувным, фаллопротезам, позволяющим мужчине иметь эрекцию в любой момент. Их наличие легче скрывать и они обладают лучшим косметическим эффектом.

Фаллопротезирование обычно используется в случаях, когда уже установлена чёткая медицинская причина импотенции, и когда вероятность решения проблемы естественным путем или с помощью других методов лечения является маловероятной. Иногда фаллопротезы устанавливаются в процессе реконструктивной хирургии полового члена, в случаях его искривления вследствие образования рубцовой ткани (болезнь Пейрони).

Как работает фаллопротез?

Гидравлический фаллопротез состоит из двух цилиндров – резервуара и нагнетающей помпы, которые во время операции устанавливаются в тело. Два цилиндра устанавливаются в пещеристые тела и соединяются при помощи трубки с резервуаром, встроенном в их основание, который наполнен жидкостью. Резервуар имплантируется под паховые мышцы. Нагнетающая помпа тоже соединяется с системой и размещается в мошоночном мешке между яичками.

Чтобы наполнить протез, мужчина несколько раз сжимает помпу. Помпа выталкивает жидкость из резервуара в цилиндры, находящиеся в пенисе, наполняет их и создает эрекцию. Нажатие на выпускной клапан у основания помпы возвращает жидкость в резервуар. Половой член при этом расслабляется и возвращается в свое нормальное, спокойное состояние.

Заметен ли фаллопротез?

Хотя мужчины, прошедшие операцию по установлению протеза, будут замечать небольшой шрам в месте, где основание пениса соединяется с мошонкой, другие люди, скорее всего, не смогут узнать о наличие гидравлического фаллопротеза. Большинство мужчин не будут испытывать неловкости, к примеру, в раздевалке или в общественной уборной.

Как заниматься сексом с фаллопротезом?

Когда цилиндры ригидности наполнены жидкостью, протез делает половой член упругим и объемным, таким, как во время природной эрекции. Многие мужчины отмечают, что искусственная эрекция длится не так долго, как их природная; тем не менее, новые модели протезов оборудованы цилиндрами, которые могут увеличивать длительность эрекции и жесткость полового члена.

Фаллопротез не влияет на чувствительность кожи пениса или возможность мужчины испытывать оргазм. Эякуляция не нарушается. Однако установка фаллопротеза может нарушить природный эрекционный рефлекс. Мужчины обычно не могут вызвать эрекцию, не накачав протез. Если протез удаляется, мужчина может больше никогда не иметь природной эрекции.

Насколько эффективны фаллопротезы?

Примерно 90-95% гидравлических фаллопротезов позволяют достигать эрекции, достаточной для осуществления полового акта. Уровень удовлетворенности от использования фаллопротезов очень высокий; примерно 80-90% мужчин довольны результатами. Если бы им пришлось выбирать, они снова согласились бы на операцию по установке протеза.

Безопасен ли фаллопротез?

При любом хирургическом вмешательстве невозможно полностью исключить вероятность осложнений. В число осложнений, которые могут возникнуть в процессе установки фаллопротеза, входят следующие:

  • Неконтролируемое кровотечение после операции, которое может приводить к необходимости повторной операции
  • Инфекция
  • Образование рубцовой ткани
  • Эрозия (поражение тканей вокруг протеза), требующая удаления пораженной ткани
  • Механическая поломка протеза, ведущая к повторной операции и удалению протеза

Покроет ли страховка издержки на установление фаллопротеза?

Обычно страховка покрывает большую часть средств на установление протеза, если импотенция имеет обоснованную медицинскую причину. Медицинская страховка для пенсионеров в США покрывает затраты на операцию, в отличие от программы бесплатной медицинской помощи неимущим и малоимущим.

Статья проверена врачами Института урологии имени Гликмана при клинике города Кливленда.





Также в разделе: Лечение импотенции:
  » Импотенция: Клинические испытания
  » Сексотерапия при лечении импотенции
  » Восстановительная хирургия сосудов при лечении импотенции
  » Сиалис, Виагра и Левитра в лечении импотенции
  » Заместительная терапия тестостероном при лечении импотенции
  » Вакуум-констрикторные устройства (вакуумная помпа) для лечения импотенции
  » Алпростадил для лечения импотенции
  » Изменение образа жизни для борьбы с импотенцией
  » Новые методы лечения импотенции
  » Альтернативное лечение импотенции (эректильной дисфункции)