Oxford Medical
Проблемы с эрекцией
Проблемы с эрекцией (эректильная дисфункция) – Обзор темы
Проблемы с эрекцией - причины и симптомы. Преждевременная эякуляция
Диагностика проблем с эрекцией. Когда обращаться к врачу.
Лечение проблем с эрекцией и профилактика
Проблемы с эрекцией (эректильная дисфункция) – Домашнее лечение
Альтернативные виды лечения проблем с эрекцией
Следует ли мне использовать инъекции для решения проблем с эрекцией?
Следует ли мне использовать ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа для решения проблем с эрекцией?
Что такое преждевременная эякуляция?
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение импотенции
5 Жизнь с импотенцией

Связанные материалы
Проблемы с эрекцией
Болезнь Пейрони


Проблемы с эрекцией (эректильная дисфункция) – Обзор темы

Как возникает эрекция

Эрекция возникает, когда ваше воображение или один или несколько органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус) получают стимуляцию, и вы чувствуете сексуальное возбуждение. Ваша центральная нервная система посылает нервные импульсы, увеличивающие приток крови к пенису. Кровь наполняет губчатые камеры (пещеристые тела) в пенисе, в результате чего они увеличиваются в объеме и становятся упругими. Вены, по которым кровь обычно свободно циркулирует в половом члены, сжимаются, не выпуская кровь из пениса и поддерживая его эрекцию.

Эрекция спадает, поскольку артерии сужаются, вены расслабляются, и кровь вытекает из пениса. Половой член возвращается к своему нормальному размеру и теряет упругость. Смотрите иллюстрацию к процессу кровоснабжения пениса.

Вот четыре обязательных условия для нормальной эрекции:

  • Нормально функционирующая нервная система, которая посылает необходимые сигналы половому члену.
  • Неповрежденная система кровеносных сосудов (сердечно-сосудистая система), позволяющая крови приливать к пенису и отливать от него.
  • Здоровая гладкая мышца пениса, которая должна расслабляться, чтобы половой член наполнятся кровью и увеличивался в объеме.
  • Способность удерживать кровь в пенисе, что бы он мог оставаться упругим.

Что такое проблемы с эрекцией?

Если мужчина не может достигать или поддерживать эрекцию, достаточную для совершения полового акта, значит у него проблемы с эрекцией. Проблемы с эрекцией также называют эректильной дисфункцией или импотенцией.

Проблемы с эрекцией могут возникнуть в любом возрасте. Тем не менее, они более характерны для старшего поколения мужчин, которые часто имеют и другие проблемы со здоровьем.

Что вызывает проблемы с эрекцией?

Проблемы с эрекцией могут возникать вследствие физических проблем, таких как повреждение нервных окончаний или нарушение кровоснабжения пениса.

Когда мужчина испытывает возбуждение, его мозг посылает нервные импульсы, увеличивающие приток крови к пенису. Кровь заполняет губчатые тела (пещеристые тела) полового члена, заставляя его увеличиваться в объеме и отвердевать. Вены, по которым кровь циркулирует в пенисе, сжимаются, задерживая кровь внутри и удерживая эрекцию. После эякуляции или прекращения сексуальной стимуляции артерии сокращаются, вены расширяются, и кровь вытекает из пениса. Пенис возвращается к своему спокойному состоянию и теряет упругость.

Они также могут быть связаны с другими проблемами со здоровьем. В число таких проблем входят: диабет, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, а также атеросклероз. Проблемы с эрекцией также могут быть вызваны расстройствами нервной системы, например, рассеянным склерозом* и болезнью Паркинсона.

Многие лекарства от других болезней, но не большинство, могут вызывать развитие эректильной дисфункции. Если вы недавно начали принимать новое лекарство и у вас возникли проблемы с эрекцией, они могут оказаться побочным эффектом этого препарата. Поговорите со своим врачом. Он может изменить дозировку препарата или назначить вам другое лекарство.

Мужчины, злоупотребляющие алкоголем, курящие или те, кто употребляет запрещенные наркотики, рискуют столкнуться с эректильной дисфункцией.

Тревожность, стресс или депрессия также могут вызывать проблемы с эрекцией.

В число других причин подобных расстройств входят: хирургическое вмешательство, например, в случае рака простаты, или повреждение тазовой области.

Кто подвержен проблемам с эрекцией?

Трудно определить точное число мужчин, страдающих от проблем с эрекцией (эректильной дисфункции). Примерно 150 миллионов мужчин во всем мире не способны поддерживать эрекцию, достаточную для совершения полового акта. Проблемы с эрекцией могут возникнуть в любом возрасте. Случайные эпизоды дисфункции считаются нормой. Риск развития у вас проблем с эрекцией увеличивается с возрастом.

  • Примерно половина мужчин в возрасте от 40 до 70 лет жалуются на проблемы с эрекцией.
  • Более пятнадцати из ста мужчин в возрасте 40 лет сообщают о периодических проблемах с эрекцией. Но в 2 раза больше (30 мужчин из 100) в возрасте 70 лет сообщают о периодических проблемах с эрекцией.
  • В то время как только 5 мужчин из 100 в возрасте 40 лет жалуются на сильные проблемы с эрекцией, в три раза больше мужчин (15 из 100) в возрасте 70 лет сообщают о серьезных проблемах с потенцией.

Какие симптомы проблем с эрекцией?

Единственным симптомом проблем с эрекцией является невозможность достигать или поддерживать эрекцию, достаточную для совершения полового акта. Но, даже имея проблемы с эрекцией, мужчина может испытывать сексуальное желание, достигать оргазма и эякулировать.

Как диагностируются проблемы с эрекцией?

Лечащий врач может выявить у вас проблему с эрекцией с помощью вопросов о состоянии вашего здоровья и медицинского осмотра. Врач захочет узнать, возникает ли ваша проблема время от времени, или же носит постоянный характер. Осмотр, лабораторные исследования, а иногда и тестирование на состояние психического здоровья, могут помочь выявить причину проблемы.

Как лечится импотенция?

Существует несколько методов лечения проблем с эрекцией. Врачи обычно рекомендуют начать с изменения образа жизни и назначают лекарственные препараты. Как правило, врачи рекомендуют операцию или другие виды лечения только тогда, когда первый метод лечение не помогает.

Лечение импотенции может включать в себя:

  • Изменение образа жизни, например, избегание табака, наркотиков и алкоголя. Помочь также может обсуждение проблемы с партнером, упражнения на развитие чувственности, посещения консультаций сексолога.
  • Выявление и отказ от приема препаратов, которые могут приводить к проблеме с эрекцией. В некоторых случаях возможна замена препарата на другой, не имеющий подобных побочных эффектов.
  • Прием рецептурных препаратов, помогающих вызывать эрекцию. В их число входят: силденафил (Виагра), тадалафил (Сиалис), варденафил (Левитра). Обсудите со своим лечащим врачом, безопасно ли вам принимать эти препараты вместе с другими назначенными вам лекарствами. Опасность может возникнуть, если у вас болезнь сердца, и вы принимаете нитроглицерин или другие препараты, содержащие нитраты.
  • Прием препаратов и посещение специальных консультаций в случае депрессии или беспокойства.
  • Использование вакуумных помп или инъекции в пенис.
  • Хирургическое вмешательство для установки фаллопротеза.

Можно ли избежать проблем с эрекцией?

Поскольку проблемы с эрекцией чаще всего вызваны физическими расстройствами, важно питаться здоровой пищей и заниматься физической активностью, чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме.

Чтобы уменьшить риск возникновения проблем с эрекцией, откажитесь от курения, злоупотребления алкоголем или использования запрещенных наркотиков.

Обсудив свои тревоги с партнером, вы можете избежать эректильной дисфункции, вызванной чувствами тревожности и стресса. Это может помочь вам расслабиться.

Часто задаваемые вопросы

Узнайте об эректильной дисфункции (проблемах с эрекцией):

  • Что вызывает эрекцию?
  • Что такое проблема с эрекцией?
  • Что вызывает проблему с эрекцией?
  • Какие симптомы импотенции?
  • Что увеличивает мои шансы столкнуться с импотенцией?
  • У кого может возникнуть проблема с эрекцией?

Пройдите обследование:

  • Когда мне нужно обратиться к врачу?
  • Как доктор обнаружит у меня проблему с эрекцией?

Получите лечение:

  • Как лечится проблема с эрекцией?
  • Какие препараты используются для лечения эректильной дисфункции?
  • Какие операции используются для лечения эректильной дисфункции?
  • Существуют ли другие методы лечения?

Текущие вопросы:

  • Можно ли избежать проблем с эрекцией?
  • Безопасны ли препараты от импотенции?

Жизнь с эректильной дисфункцией:

  • Какие домашние средства могут помочь?

·