Болезни глаз


Тесты на определение полей зрения


Тесты на определение полей зрения используются, чтобы проверить промежутки выпадения зрения в общем диапазоне зрения. Они могут помочь обнаружить глазные заболевания или проблемы с нервной системой, которые ограничивают вашу способность видеть объекты ясно, во всем диапазоне зрения, или в одной его части. Проводятся обычно несколько тестов , чтобы оценить диапазон зрения человека.

  • Тест на определение фокусировки глаза. Ваш доктор будет сидеть или стоять на расстоянии от 2 до 3 футов перед вами. Вы закрываете один глаз, фокусируя ваш пристальный взгляд на нос доктора. Доктор медленно шевелит пальцем или рукой от внешнего края вашего поля зрения к его центру и от центра к краю, проходя, таким образом, все поля вашего зрения. Вы будете сосредотачивать внимание вашего глаза на нос доктора и сигнализировать, когда вы будете видеть палец или руку доктора. Тест затем повторяется и для другого глаза.
  • Сетка Aмслера проверяет возрастную дегенерацию макулы, заболевание, которое вызывает потерю зрения в центральном поле зрения. Тест использует 4-х дюймовые квадратные диаграммы с прямыми линиями, образующими квадрат. У сетки есть черная точка в центре. Диаграмма просматривается приблизительно на расстоянии 14 дюймов от вашего лица. Вы закрываете один глаз, сосредотачивая другой глаз на черную точку. Тест затем повторяется на другом глазу. Сообщите вашему доктору если:
    • Вы не видите черную точку.
    • Вы видите чистое или темное пятно (кроме точки центра).
    • Линии в сетке выглядят волнистыми, мутными, или изогнутыми вместо прямых линий. Вас попросят указать на неправильную область сетки.
  • Тест на определение периметров проводится аппаратом, который подает свет беспорядочно в различных точках поля зрения. Вы смотрите на объект в форме шара, названный периметром. В то время, когда вы сосредоточили ваше внимание в центр, вспыхивают лучи света, и вы нажимаете кнопку каждый раз, когда видите вспышку. Компьютер делает запись местоположения каждой вспышки и нажали ли вы кнопку, когда свет вспыхнул в этом положении. В конце теста распечатка показывает все области вашего поля зрения, где вы не видели вспышки света. При альтернативном тесте, проводимом вручную, ваш доктор перемещает источник света и отмечает ваше поле зрения на бумаге.
  • Тест зрения на экране по касательной. При этом тестировании используется черный экран с концентрическими кругами и линиями, исходящими из центральной точки экрана (как яблоко мишени). Сидя на расстоянии от 3 до 6 футов от экрана, вы закрываете один глаз, концентрируя ваш пристальный взгляд на целевой точке, отмеченной на экране. Предметы различных размеров перемещаются от внешнего края экрана к центру при помощи экранной указки. Вы будете сигнализировать, когда вы видите предмет, и этот пункт тогда будет отмечен на экране. Точки на экране, на котором вы видите различные предметы, связаны между собою, обеспечивая, таким образом, полную схему вашего поля зрения. Затем тест проводится и для другого глаза. Альтернативой этому тесту может быть использован ручной экран с использованием белого объект на черном фоне. Если вы носите очки, то вам надо будет взять их для этого теста.
  • Тесты на определение различия цвета проверяют вашу способность различать цвета. В обычно используемых тестах на умение различать цвета вам придется найти различные скрытые цветные числа или символы в виде цветных точек на постоянно меняющемся фоне. Вначале вам показывают примерные образцы и говорят, какие символы, и числа вы сможете увидеть. Вы тогда садитесь за стол и закрываете один глаз. Доктор показывает вам цветную картинку на расстоянии 14 дюймов от вас. Некоторые рисунки - более сложного образца и не всегда легки для распознания. В то время, когда доктор держит картинку, вам придется определить показанное число или символ, используя указку. На некоторых картинках может не быть никаких цифр или символов. Затем тест проводится и на другом глазу

Ваши ощущения:

Во время тестирования зрения вы не должны испытывать какой-либо дискомфорт.

Возможные риски

Не существует никаких рисков, связанных с проверкой зрения.

Результаты

Тесты на зрение проверяют различные функции глаза.