Oxford Medical
Дальтонизм
Дальтонизм - обследования и тестирования
Что такое дальтонизм?
Каковы симптомы дальтонизма?
Лечение дальтонизма
 

Гид по разделу:

1 Анатомия глаза
2 Исследование зрения
3 Болезни глаз
4 Травмы глаз
5 Лечение болезней глаз

Связанные материалы
Амблиопия
Катаракта
Дальтонизм
Конъюнктивит
Глаукома
Дегенерация сетчатки
Обследование глаз
LASIK - лазерная коррекция
Закупорка слезного протока
Синяк под глазом
Отслоение сетчатки
Контактные линзы
Травмы глаз


Болезни глаз

Дальтонизм - обследования и тестирования


Тесты могут обнаружить дальтонизм, определяя способность различать цвета.

Тест, который используется, чтобы проверить унаследованные цветовые проблемы зрения, называют псевдоизохроматическим тестом сетчатки. Во время теста вас попросят посмотреть на квадрат цветных точек и идентифицировать рисунок, такой как буква или число на цветном фоне. Люди, у которых нормальное цветовое зрение, могут видеть эти изображения четко. Люди, у которых есть цветовые проблемы зрения, могут видеть только некоторые из этих образцов или не могут видеть эти образцы вообще. Часто тип цветовой проблемы зрения у пациента может быть определен благодаря тому, какой из образцов они могут идентифицировать, проходя этот тест.

Другой тест используется, чтобы проверить приобретенные цветовые проблемы зрения или проверить серьезность унаследованных цветовых проблем зрения. Этот тест определяет способность различать предметы согласно их окраске и последовательности оттенков того или иного цвета. Люди с нормальным цветовым зрением могут с легкостью различить цветные карточки с разными оттенками цвета. Люди, у которых есть цветовые проблемы зрения, не могут различить цветные карточки правильно.

За дополнительной информацией о тестах зрения, включая тесты, используемые для цветного зрения, см. раздел: Тесты Зрения.

Раннее обнаружение.

Поскольку цветовая проблема зрения может оказать существенное влияние на жизнь человека, важно обнаружить это как можно раньше. У детей цветовые проблемы зрения могут затронуть их способность к обучению и чтению, так же могут значительно ограничить выбор профессии. Большинство экспертов рекомендует глазные осмотры у детей в возрасте от 3 и до 5 лет. Экранирование зрения рекомендуется для всех детей, по крайней мере - единожды, перед учебой в школе, предпочтительно в возрасте от 3 и до 4 лет.