Счастье видеть!

Глаз человека - один из самых совершенных оптических инструментов, созданных природой. Разобраться в его сложном устройстве по силам далеко не каждому! Сколько тайн и загадок скрывает он до сих пор, сколько бесконечного и кропотливого труда совершается им без отдыха и передышки в течение всей человеческой жизни. И всё это для того, чтобы подарить нам такую простую и в то же время невероятно ценную возможность – ВИДЕТЬ!

Можете ли Вы себе представить, что:

  • Радужная оболочка глаза имеет 256 уникальных характеристик, для сравнения, отпечатки пальцев, которые чаще всего используют для идентификации – «всего» 40.
  • Глаз двигается при помощи 6 глазных мышцам. В течение дня они испытывают такую же нагрузку, что и мышцы ног во время 80-километрового перехода.
  • Глаз человека способен воспринимать около 5 миллионов цветовых оттенков, за это отвечают 130 миллионов светочувствительных клеток.
  • Глаз постоянно движется, даже когда мы смотрим в одну точку, он делает в секунду от 20 до 70 движений.

И что же мы делаем, если этот сложнейший «прибор» начинает давать сбои. Зачастую, если стало ухудшаться зрение, мы, вместо того, чтобы идти к врачу, идем… подбирать себе новые очки или контактные линзы, не задумываясь о причинах.

Все знают о том, что существуют глазные заболевания, но то, что первый и поначалу единственный симптом многих самых серьезных болезней – падение остроты зрения, понимают далеко не все. Ведь ухудшение зрения, кроме всем известных близорукости или дальнозоркости,  могут быть вызваны и изменениями в хрусталике, и патологическими изменениями  роговицы, и заболеваниями сетчатки, и повышенным внутриглазным давлением,  и инфекционными заболеваниями глаз…

Нам кажется – глаза не болят, вроде вижу (хоть и не слишком хорошо), значит, очки помогут. Допустима ли подобная небрежность в отношении, пожалуй, одного из самых важных органов чувств человека? Очки и контактные линзы честно выполняют свою задачу – помогают видеть лучше, а вот справиться с глазными заболеваниями, естественно, не могут. Там, где продаются эти средства коррекции, уточнить количество диоптрий для их подбора обычно предлагают прямо на месте. Но такое обследование не может дать информации о причине снижения зрения. Для того, чтобы определить, в чем кроется причина проблем, необходима комплексная диагностика. Предложить ее могут только в хорошо оборудованном медицинском учреждении. Для того, чтобы поставить верный диагноз необходимо применение самых разных методик и приборов. В офтальмологической клинике «Эксимер» для диагностики применяется более 100 различных тестов, благодаря современной технике, сегодня врачи-офтальмологи имеют возможность составить полную картину состояния зрительной системы и выявить большинство заболеваний в самом начале их развития. Главное не упустить момент, а для этого сделать доброй привычкой регулярные посещения врача-офтальмолога.

Наши глаза – прирождённые труженики. А теперь задумаемся, как часто мы даём им отдохнуть? Делаем гимнастику для глаз? Идём гулять вместо того чтобы дома сидеть за компьютером? Посещаем офтальмолога, в конце концов? На наше зрение, которое работает без передышки, оказывает влияние масса негативные факторов: неблагоприятная экологическая обстановка, цифровые технологии, напряжённая работа перед монитором, малоподвижный образ жизни… Избежать этих «прелестей» большого города нельзя, но в наших силах сделать работу глаз легче.

Врачи клиники «Эксимер» ставят для себя цель сделать офтальмологическую помощь еще более доступной для тех, кому она необходима.

Будем рады помочь Вам.

Контакты:
Клиника «Эксимер»
г.Киев, ул.Димитрова, д.5-Б
Тел. (044) 238-6800
http://www.excimer.ua





Также в разделе: Нормальная анатомия глаза человека:
  » Фиброзная оболочка глаза
  » Венозная система органа зрения
  » Сосудистая оболочка глаза
  » Глазное яблоко
  » Внутренняя (чувствительная) оболочка глаза (Tunica interna (sensorial bulbi)
  » Артериальная система органа зрения
  » Двигательная и чувствительная иннервация глаза и его вспомогательных органов
  » Внутреннее ядро (полость) глаза
  » Слезный аппарат (Apparatus lacrimalis)
  » Конъюнктива (Tunica conjunctiva)