10 основных фактов о физической активности и фитнессе

То, что вы должны знать об упражнениях

Хотите лучше выполнять свою работу? Чувствовать себя менее усталыми дома? Проводить полноценное время со своим супругом/ супругой? Как насчет того, чтобы наслаждаться пирожным и при этом не испытывать чувство вины?

Если вы ответили «да» на все эти вопросы (а кто бы ответил иначе?), упражнения – вот решение всех ваших проблем.

Физическая активность дает много преимуществ, о которых вы можете даже не догадываться. (Конечно, красивая внешность и пустая медицинская карточка тоже звучат убедительно).

Если вам нужна мотивация, чтобы начать делать упражнения или вернуться к своему регулярному графику упражнений, прочтите эти 10 фактов, которые заставят вас подняться с дивана.

1. Упражнения улучшают функцию мозга

Упражнения не только улучшают ваш внешний вид, они но также полезны для ваших умственных процесов, говорит дипломированный тренер Дэвид Аткинсон.

«Упражнения придают энергии и повышают уровень серотонина в головном мозге, что улучшает его работу», говорит Аткинсон, директор программы развития Cooper Ventures, отделения центра Cooper Aerobics Center в Далласе.

Это все , что необходимо для более продуктивного дня.

«Очевидно, что люди, которые ведут активный образ жизни и делают упражнения, добиваются лучших результатов на работе», говорит Тодд Эй. Асторино, младший профессор кинесиологии в Калифорнийском университете Манн-Маркос.

Повышенная производительность труда не только делает вас лучшим работником. Она улучшает саму ситуацию на рабочем месте. Компании, которые тратят на работу меньше времени, и чьи сотрудники реже болеют, меньше тратят на здравоохранение – и получают хороший финансовый результат, говорит Асторино.

2. Движение помогает избавиться от стресса

Хотя одна мысль об упражнениях может вызвать у вас стресс, когда вы действительно начнете их делать, вы почувствуете, что стресс уходит из вашей жизни.

«Упражнения вызывают реакцию релаксации, которая служит позитивным отвлекающим фактором», говорит Сэдрик Брайант, главный инструктор ЛФК Американского совета физических упражнений. Также, по его словам, упражнения помогают поднять настроение и предотвратить депрессию.

Вы не единственный человек, кто получит пользу от дополнительного чувства счастья и уменьшения стресса в своей жизни. Когда вы не испытываете стресс, вы не так раздражительны, говорит Аткинсон – а это может улучшить ваши отношения с любимым человеком, детьми и сотрудниками.

3. Упражнения придают вам энергии

Вы можете удивиться, как 30 минут упражнений с утра могут изменить весь ваш день. По словам Асторино, во время упражнений в вашу кровь попадают эндорфины, и «на протяжении всего дня вас переполняет энергия».

А когда повышаются ваша сила и выносливость, вам становится легче выполнять ежедневные занятия, например, сходить за продуктами или подняться по лестнице. Также вы чувствуете себя полными энергии на протяжении всего дня.

По словам Аткинсона, его клиенты оправдываются тем, что они слишком заняты для того, чтобы делать упражнения. Хотя в первые дни упражнения могут вызвать у вас дополнительную усталость, это не продлиться долго.

Физическая усталость, которую вы чувствуете после выполнения упражнений, отличается от повседневной усталости, говорит он. Кроме того, когда ваш организм привыкнет к физической нагрузке, у вас будет больше энергии, чем когда-либо.

4. Найти время для физической активности не так сложно

По словам Аткинсона, главное – это более эффективно использовать свое время. Научитесь убивать двух зайцев одним выстрелом.

Поведите детей в парк или вместе покатайтесь на велосипедах, таким образом вы будете заниматься физической активностью и в то же время наслаждаться общением со своей семьей. Кроме того, вы можете заняться пешим туризмом, или пойти поплавать с детьми, или поиграть в прятки, салки, софтбол или «подковки» на заднем дворе.

Также вы можете встречаться со своими коллегами на беговой дорожке или в гольф клубе.

Забудьте о том, что вы должны обязательно тащиться в тренажерный зал и проводить минимум час за формальными упражнениями. Вместо этого, вы можете ввести в свой распорядок дня короткие промежутки физической активности.

«У каждого найдутся свободные 20 минут», говорит Аткинсон. «У каждого есть 10 минут, чтобы попрыгать на скакалке или 20 минут на прогулку или пробежку».

На самом деле промежутки активности в 15-20 минут на протяжении всего дня также эффективны, как выполнение всех упражнений сразу, говорит Аткинсон. Пропылесосьте в доме утром, покатайтесь на велосипеде в парке с детьми в обед, затем пройдитесь в быстром темпе вечером – и вы получите активный день.

Согласно последним рекомендациям, чтобы сбросить вес, необходимо выполнять хотя бы 60 минут упражнений в день, говорит Асторино. Но полчаса в день – это все, что вам нужно для того, чтобы оставаться здоровыми и сократить риски многих заболеваний.

5. Физическая активность помогает построить отношения

Подумайте о том, как могут повлиять на ваши отношения совместные занятия спортом с партнером, будь-то супруг/супруга, брат, сестра или друг, с которым вы обедаете вместе раз в неделю.

По словам Асторино, упражнения всегда приносят больше удовольствия, если вы делаете их вместе с кем-то. Вы можете каждый вечер после ужина гулять со своим супругом/ супругой. Пойдите с братом или сестрой на теннис или аэробику, вместо того, чтобы встречаться за ланчем.

Кроме того, по словам Асторино, людям, у которых есть партнеры по физической активности, легче придерживаться графика упражнений, и они чаще достигают своих целей, чем тем, кто тренируется в одиночку.

«Для долгосрочной потери веса вам необходима социальная поддержка», говорит Асторино.







Также в разделе: Ваш разум:
  » Физические упражнения могут преодолеть депрессию
  » Тренируйте свой мозг с помощью упражнений